Горячие Новости

Облако тегов

В Крыму бушует ураган: в Алуште набережная ушла под землю

"Твоя газета"

Новости Украины. В Крыму по-прежнему погодные условия остаются сложными. Порывы ветра составляют 30 м в секунду. В результате разгула стихии без электроснабжения остались жители 81 населенного пункта.

 
Шторм, который бушует с седьмого числа у берегов города Алушты, привел к разрушению не только центральной набережной, но и западной части – Профессорского уголка. Здесь повреждены пляжные сооружения, а также провалилась асфальтированная дорога.
 
Неподалеку от пансионата «Море» и клуба «Кастель» набережная обрушилась под землю, образовав огромную яму, длина которой – метров тридцать, ширина – около девяти метров и глубина восемь-девять метров. По этой причине въезд в зону, прилегающую к обрушившейся набережной, запрещен.
 
Восьмого февраля заседала комиссия по ЧС. Присутствовавший там Сергей Соловьев, секретарь городского совета, обратился к спасателям, правоохранителям и коммунальщикам и поставил перед ними главную задачу – «не допустить человеческих жертв». Он также попросил городского прокурора лично контролировать сложившуюся ситуацию и работу всех служб, занимающихся ликвидацией последствий урагана.
 
Не обошлось без разрушений и в Партените, где также пострадала прибрежная зона. В Симферополе ураган сорвал и повредил шифер четырех школьных зданий. В Керчи из-за порыва водопровода на улице Комарова образовались ледяные торосы длиной двести метров.
 
Тем не менее Анатолий Могилев, премьер Крыма, заявил, что нет оснований для введения режима ЧП, ситуация подконтрольна.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Франция
Франция

ВИА ГРА
MIG BANK (Миг Банк)
MIG BANK (Миг Банк)
смартфон
Смартфон
7 сентября
7 сентября
Летние Олимпийские игры
Летние Олимпийские игры