Горячие Новости

Облако тегов

НБУ выпустил в оборот в три раза меньше денег

НБУ выпустил в оборот в три раза меньше денег

Новости Украины. В 2011 году в стране было выпущено в оборот в три раза меньше денежных банкнот. Приток наличности в НБУ был обеспечен, в основном, за счет того, что регулятор выкупил долговые обязательства Министерства финансов страны.

Аналитики заявляют о том, что НБУ пал жертвой собственной политики в монетарной сфере. Финансовые учреждения перестали приобретать госбумаги из-того, что регулятор сдерживает гривневую ликвидность.


В своём отчете, который был недавно обнародован, НБУ показывает замедление темпов монетизации экономики. В прошлом году они вышли на уровень прироста ВВП.

Единственным каналом эмиссии гривны в безналичном сегменте стала покупка госбумаг. За 2011 год на балансе регулятора портфель государственных бумаг увеличился на боле, чем 20 млрд. гривен, превысив показатели 2010 года почти в два раза.

Специалисты финансового рынка говорят о том, что в дальнейшем ещё более снизятся темпы выпуска наличных денег за счет того, что население стало более активно пользоваться в расчетах платежными карточками. За 2011 год безналичные расчеты по картам выросли до 8% от всего объема карточных операций.

В НБУ заявляют, что можно повысить долю расчётов по платежным картам за счет активизации поддержки ускоренного перехода к ним со стороны государства.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Аккаунт (личная страница)
Аккаунт (личная страница)
Горловка
Горловка
Швайка Игорь Александрович
Швайка Игорь Александрович
Audi A5
Audi A5
11 мая
11 мая

Николай Руденко - украинский Джордано Бруно 70-80-х гг.