Горячие Новости

Облако тегов

Украине угрожает новая волна кризиса - кадровая

квалифицированные специалисты

Новости Украины, Киев. На днях в эфире телеканала УБР директор рекрутингового агентства Валентин Тимошенко заявил, что уже через пять лет в Украине работодателям придется несладко, т.к. будет невозможно найти квалифицированных специалистов по многим отраслям. И уже сейчас стоит задуматься и начать поиски необходимых кадров, а так же разработать план действий по их удержанию на предприятиях. По словам В. Тимошенко, в России и Польше уже столкнулись с подобной проблемой: оказалось не так просто найти хорошего водителя, не говоря уже о более серьезных профессиях. Также, директор рекрутингового агентства подчеркнул, что эти страны испытывают острый дефицит кадров в данный момент.

В то время как Украина еще не дошла до подобной крайности, но уже на грани. Еще несколько лет, и кадровая проблема может коснуться украинских работодателей в полной мере. Он утверждает, что причины происходящего кроются в былой демократической яме и в том, что соседние государства активно выманивают специалистов из Украины.

«Дезертиров» можно понять. Маленькая зарплата, отсутствие перспектив и прочие «прелести» работы в родной стране, вынуждают людей в поисках лучшей доли уезжать в другие регионы целыми семьями. Существует печальная статистика, согласно которой, еще год назад работать за границей соглашались только 5% из числа опрошенных, а сегодня этот показатель ужасает цифрой равной 90%.

Почему родное государство ничего не предпринимает, чтобы преодолеть возникшую ситуацию с утечкой кадров за рубеж, а студенты вынуждены искать подработку чтобы не помереть с голоду, живя на одну стипендию и главное – куда определять уже выпускников вузов с дипломами на руках - вопрос сложный. Но есть положительный опыт рекрутинговых агентств, которые уже сейчас «охотятся» за «светлыми головами» наших молодых специалистов. И Украинским предприятиям жизненно необходимо начать привлекать свежие кадры, пока их не забрали за рубеж более привлекательные для работы компании, если они хотят, чтобы предприятие не стало банкротом: ведь несмотря на пенсионную реформу – высокая смертность и инвалидность пожилых специалистов удручает: ее не сдержит никакая реформа. А пополнить кадровый запас для стареющей нации чрезвычайно сложно.

Не будет сюрпризом, если следующая волна кризиса станет не ресурсной, продуктовой или финансовой, а именно кадровой. Причем для тех стран, в которых нет условий для нормальной работы.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Chevrolet Orlando
Chevrolet Orlando
Лапин Игорь Александрович
Лапин Игорь Александрович
Россия 24 - телеканал
Россия 24 - телеканал
1 марта
1 марта
Международные санкции
Международные санкции

Народ Армении - армяне