Горячие Новости

Облако тегов

Украина прекратила поставки электричества в Беларусь

Украина прекратила поставки электричества в Беларусь

Новости Украины. Электроэнергия не поставляется в Беларусь с февраля месяца этого года. Причиной послужила авария в Запорожской области. Там повреждены линии электропередач. В результате, остановлены десять энергоблоков.

Проблемы обещают решить до 12 февраля. Такие обещания звучат из уст представителей «Укрэнерго». Эксперты считают, что руководство страны должно принять меры, направленные на стимулирование процессов модернизации в генерирующих компаниях.

Также сообщается, что с сегодняшнего дня не осуществляется подача электроэнергии в Молдову и начинается экспорт из России. Такое решение продиктовано необходимостью покрытия рыночного дефицита, который возник в результате аварии в Запорожской области.

 

Местная АЭС вынуждена была значительно снизить производство и остановить один энергоблок. Это случилось из-за того, что упала одна из опор ЛЭП так как некоторые её части были демонтированы сборщиками металла.

Покрыть сложившийся дефицит энергетики пытались за счет тепловых электростанций, однако они с поставленной задачей не справились. Оборудование ТЭС не смогло поддерживать увеличенную нагрузку в связи с очень низкой температурой воздуха.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Айон (aion)
Айон (Aion)
Сергей Собянин
Сергей Собянин
AGASstudio
AGASstudio
14 января
14 января
Безру́ков Серге́й Вита́льевич
Безру́ков Серге́й Вита́льевич
Узбекистан
Республика Узбекистан