Горячие Новости

Облако тегов

На что надеется Украина в переговорах с МВФ?

На что надеется Украина в переговорах с МВФ?

Новости Украины, Киев. Начиная с сегодняшнего дня, 24-го января, между Украиной и Международным валютным фондом будут возобновлены переговоры. Украинские власти надеются, что программа кредитования будет возобновлена. Уточняется, что кредиторы могут с большим пониманием отнестись к предоставленным им аргументам. Однако, эксперты полагают, что Киеву не следует слишком надеяться на перемену в приоритетах кредиторов.

Вместо этого специалисты советуют выразить готовность воплотить в жизнь те реформы, которые были обещаны ранее. Украинскую делегацию, которая отправилась для переговоров в Вашингтон, возглавляет министр финансов Украины Валерий Хорошковский. Сообщается, что украинские представители подготовили целый ряд новых предложений.

Премьер Украины Николай Азаров полагает, что МВФ несколько пересмотрел свои требования, потому переговоры о следующем транше будут проходить легче. «Наши дискуссии продолжаются и в среде МВФ постепенно просыпаются здравые рассуждения», - прокомментировал Николай Азаров. В качестве примера премьер привел Грецию, которая вот уже 3 года живет в режиме жесткой экономии, но дефицит бюджета по-прежнему составляет 9%. «Ущемление бюджетных расходов сокращает покупательскую способность, что в свою очередь, сильно бьет по экономике», - пояснил Азаров.
 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Мавроди
Биография Мавроди
Игры ВКонтакте
Игры ВКонтакте
Болезнь (заболевание)
Болезнь (заболевание)
Александр Ярославский
Ярославский Александр Владиленович
Караченцова Николай Петрович
Караченцова Николай Петрович
кадыров
Президент Чечни. Рамзан Кадыров