Горячие Новости

Облако тегов

На что надеется Украина в переговорах с МВФ?

На что надеется Украина в переговорах с МВФ?

Новости Украины, Киев. Начиная с сегодняшнего дня, 24-го января, между Украиной и Международным валютным фондом будут возобновлены переговоры. Украинские власти надеются, что программа кредитования будет возобновлена. Уточняется, что кредиторы могут с большим пониманием отнестись к предоставленным им аргументам. Однако, эксперты полагают, что Киеву не следует слишком надеяться на перемену в приоритетах кредиторов.

Вместо этого специалисты советуют выразить готовность воплотить в жизнь те реформы, которые были обещаны ранее. Украинскую делегацию, которая отправилась для переговоров в Вашингтон, возглавляет министр финансов Украины Валерий Хорошковский. Сообщается, что украинские представители подготовили целый ряд новых предложений.

Премьер Украины Николай Азаров полагает, что МВФ несколько пересмотрел свои требования, потому переговоры о следующем транше будут проходить легче. «Наши дискуссии продолжаются и в среде МВФ постепенно просыпаются здравые рассуждения», - прокомментировал Николай Азаров. В качестве примера премьер привел Грецию, которая вот уже 3 года живет в режиме жесткой экономии, но дефицит бюджета по-прежнему составляет 9%. «Ущемление бюджетных расходов сокращает покупательскую способность, что в свою очередь, сильно бьет по экономике», - пояснил Азаров.
 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ляшко Олег Валерьевич
Ляшко Олег Валерьевич
Опель
О компании «Опель»
Бургас
Бургас
15 июня
15 июня
Луценко  Юрий  Витальевич
Луценко Юрий Витальевич

Анна Герман (Стецив Галина Николаевна)