Горячие Новости

Облако тегов

Сможет ли Украина в 2012 году вернуть 4 млрд долларов МВФ?

Сможет ли Украина в 2012 году вернуть 4 млрд долларов МВФ?

Новости Украины, Киев. Журналисты окрестили текущий год «годом возвращения долгов Украиной». На протяжении 2012 года украинское государство должно вернуть в Международный валютный фонд 2,433 миллиардов SDR (почти 4 миллиарда долларов), из них 199 миллионов SDR - начисленные проценты. Напомним, что SDR - специальные права заимствования, используемые в качестве расчётной денежной единицы валютного фонда.

Долг будет возвращаться несколькими платежами. Большую часть долга планируется возвратить с 30-го октября по 12-е ноября (926,3 миллиона SDR) и на протяжении первой декады августа (655,7 миллионов SDR). Еще 428,4 миллиона SDR фонд получит в первые недели февраля и 423,2 миллиона SDR за аналогичный период в мае.

Как сообщили в Международном валютном фонде, за 2011 год за счет обслуживания долга Украина выплатила 230 миллионов SDR (для сравнения - в 2010 году эта сумма составляла 157,7 миллионов SDR). Погашать основной долг за эти года так и не начали.

По словам первого вице-премьера Андрея Клюева, правительство рассчитывает на получение очередного транша от валютного фонда в первом квартале текущего года.

Решение выдать Украине 17 миллиардов долларов в качестве кредита валютный фонд принял осенью 2008 года. Транши направлялись с правительство и Нацбанк.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

RPG и MMORPG
RPG и MMORPG
13 мая
13 мая
Андроид (Android)
Андроид (Android)
Видео в Интернете
Видео в интернете
Едуард Кокойты
Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты
ПрАО «МТС Украина»
МТС Украина, ПрАО