Горячие Новости

Облако тегов

Зарплаты военных вырастут, но самих военных сократят

Зарплаты военных вырастут, но самих военных сократят

Новости Украины, Киев. Численность украинской армии через пять лет будет существенно сокращена. Как сообщил Михаиль Ежель, глава Минобороны, к 2017-му году из Вооруженных сил будет сокращен каждый пятый военнослужащий.

Украинская армия станет на 130 тысяч / на двадцать процентов / солдат малочисленнее, но при этом техническое вооружение армии станет лучше, а доходы военнослужащих поднимут вдвое, отметил министр.

Сокращение численности украинской армии является составной частью программы по реорганизации, подготовленной к исполнению в течение ближайшей пятилетки. В ходе реорганизации армии будет сделан акцент на повышение качества: вырастут доходы военнослужащих (примерно в два раза) и будет модернизирована военная техника – от ремонта действующих образцов до закупки современного вооружения. Но численность армии при этом будет сокращена до двадцати процентов.

Кроме того, одной из целей реорганизации армии, является сокращение расходов, и новая программа предполагает, что за пять последующих лет будет сэкономлено 717 млн.гривен бюджетных средств.

«Биржевой лидер» напоминает, что ранее руководители государства не раз заявляли о необходимости перевода службы в украинской армии на контрактную основу, сократив до минимума количество призывников. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Телевизионный проект «Холостяк»
Холостяк - Телевизионный проект
Скрипка Олег Юрьевич
Скрипка Олег Юрьевич
Правительство
Правительство
Караченцова Николай Петрович
Караченцова Николай Петрович
Назарбаев Нурсултан Абишевич
Назарбаев Нурсултан Абишевич
Гройсман Владимир Борисович
Гройсман Владимир Борисович