Горячие Новости

Облако тегов

«Газпром» дает за часть украинской ГТС 4 миллиарда долларов

Новости Украины, Киев. Российский «Газпром» предложил Украине продать участок газовой трубы за 4 миллиарда долларов. Но в результате переговоров украинское правительство решило ГТС не сдавать, сообщил представитель президентской администрации.

Киев предлагал консорциум. Планировалось, что доля 
Украины будет составлять 34%, а России и партнеров из Европы - по 33%. Москву такой расклад не устраивает, по ей мнению «Газпрому» должны принадлежать 50%. Когда Россия предложила приобрести ГТС, заплатив 4 миллиарда долларов, украинская сторона отказалась от ведения переговоров.

По словам Юрия Бойко, занимающего должность министра энергетики, а также угольной промышленности, главное расхождение в условиях создания консорциума по управлению украинской ГТС - отсутствие гарантий со стороны Российской Федерации на объемы прокачки. Это же мешает договориться и о цене на голубое топливо.

Ранее Алексей Миллер, руководитель «Газпрома», оценивал украинскую трубу в 20 миллиардов долларов. Но, по его прогнозам, в 2012 году её цена могла резко снизиться.

Украинский экс-премьер Юлия Тимошенко говорила, что российские политики и действующее украинское правительство стоимость ГТС занижают. Реально она должна стоить около 200 миллиардов евро.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Сурхандарьинская область
Сурхандарьинская область Узбекистана
МММ-2011
МММ: финансовая афера
Виталий Гайдук
Гайдук Виталий

Александр Молодчий: летчик АДД, четырежды представленный к званию Героя
2 апреля
2 апреля
Сафонов Кирилл Леонович
Сафонов Кирилл Леонович