Горячие Новости

Облако тегов

Опрос: бизнесмены не верят в стабилизацию курса гривны

курс гривны

Новости Украины, Киев. В украинских бизнес-кругах зафиксирован рост девальвационных ожиданий. Об этом стало известно благодаря проведенному опросу руководителей предприятий, который проводился с 14 по 30 ноября Центробанком страны, делится портал Дело.

Согласно отчета НБУ девальвационные ожидания опрошенных предпринимателей в отношении курса нацвалюты к американскому доллару и евро в течении следующих 12 месяцев значительно выросли: 68,3% респондентов говорят об обесценивании гривни к доллару США.

Только каждый тридцатый опрошенный верит в укреплении национальной гривни.

Опрос НБУ показал, что 28,8% украинских граждан считают, что ближайший год принесет стабильный курс гривни к доллару. Есть и в стране оптимисты, хоть и мало – всего 2,9%, которые ожидают удорожания родной валюты.

Основная часть пессимистов, что интересно, сосредоточена на Западе Украины. Так, на падение курса гривни к доллару настроены 95,7% респондентов в Волынской области, в Тернопольской немного меньше – 89,5%, а во Львовской – 81,5% опрошенных бизнесменов.

Если разделить мнения по отраслям, то выходит, что в стабилизацию курса гривни не верят наиболее прдприятия торговли и строительства (71,9%).

Заметим, что подобный опрос проводится украинским Центральным банком каждый квартал. Предпринимателей просят составить оценку нынешней и будущей деловой активности, инфляционных и курсовых ожиданий, а также изменений экономической ситуации. В исследовании приняло участие 1241 предприятие во всех регионах страны.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Смольянинов Артур Сергеевич
Смольянинов Артур Сергеевич
Dukascopy Bank SA
Dukascopy Bank SA
Компания «Джордан»
Компания «Джордан»
Профессиональный футбольный клуб ЦСКА
Профессиональный футбольный клуб ЦСКА
коттедж
Коттедж
7 июня
7 июня