Горячие Новости

Облако тегов

Новых газовых конфликтов с Россией не будет

Николай Азаров

Новости Украины, Киев. Украинский премьер Николай Азаров исключил в пятницу повтор газовых войн с Россией. На сегодняшний момент, по словам премьера, Украине куда более выгодно использовать уголь чем природный газ.

«У нас нет причин для конфликтов с русскими братьями», - заявил глава правительства, отвечая на вопросы журналистов о возможности новых газовых конфликтов с Россией.

Азаров отметил, что Россия относится с большим уважением к уже подписанным контрактам т.к. Украина платит достаточно высокую цену за газ. Премьер выразил надежду, что возможно ставки будут уменьшены.

Премьер отметил, что вместо природного газа Украина может использовать уголь. «Если и дальше газ будет стоить 416 долларов, то из экономических соображений для Украины куда более выгодным станет использование угля».

В среду украинский министр энергетики Юрий Бойко заявил, что Киев будет покупать у Москвы на половину меньше газа, чем раньше. Вместо планируемых 52 млрд. кубометров, Украина возьмет только 27.

Такое положение вещей обеспокоило Дмитрия Медведева, который в свою очередь заявил, что Россия может отказаться от использования украинских газопроводов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Даша Пынзарь
Пынзарь Дарья
Марбелья
Марбелья

Иван Поддубный - великий украинец и признанный борец в мире
4 января
4 января
PayPal (платежная система ПейПал)
PayPal (платежная система ПейПал)
24 июня
24 июня