Горячие Новости

Облако тегов

Как Международная Конвенция будут действовать в Украине?

Новости Украины, КиевС нового года в Украине вступает в силу Международная Конвенция права, которое применяется к дорожно-транспортным авариям. Такую информацию передает Министерство юстиции Украины.

Отмечается, что Конвенция установит положения о праве, применяемом при гражданской недоговорной ответственности во время дорожно-транспортных происшествий. Как отмечают эксперты, присоединение 
Украины к Конвенции позволит эффективно и однообразно решать вопросы, связанные с лицами и имуществом, причастными к дорожно-транспортным происшествиям.

Такая система убережет от коллизий, возникающих во время решения вопросов по применению права. Прецеденты будут рассматриваться оперативно и качественно.

Также к действию Конвенции присоединились такие страны, как Польша, Австрия, Беларусь, Бельгия, Испания, Латвия, Литва, Марокко, Нидерланды, Сербия, Хорватия, Швейцария, Черногория и другие. Согласно правилам Конвенции, ДТП определяется как происшествие с одним или несколькими транспортными средствами на открытых или частных территориях.

Конвенцию заключили в мае 1971 года в ходе Гаагской конференции, посвященной частному праву. Согласно 18-й статьи, другие государства, оговоренные соответствующими правилами, также могут присоединяться к данной Конвенции.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Киперман Вера Викторовна (Вера Брежнева)
Киперман Вера Викторовна (Вера Брежнева)
Renault Sandero
Renault Sandero
Ford Escape
Ford Escape

Русские. Народ
Кипр
Кипр
Foxconn
Foxconn