Горячие Новости

Облако тегов

Новый год «порадует» новыми высокими ценами на бензин, алкоголь и сигареты

табачная продукция

Новости Украины, Киев. Первый месяц нового года вряд ли порадует нас снижением цен. Нас ожидает совсем другая перспектива – алкогольная и табачная продукция значительно подорожает, пишет издание «Сегодня». Произойдет повышение из-за роста акциза на 8,9%, согласно новопринятого закона. Если говорить о деньгах, то выходит, что литр чистого спирта станет дороже на 0,75 гривны. Цена на сигареты без фильтра прибавит 15-20 копеек за пачку, а на 35-40 коп. вырастет стоимость сигарет с фильтром.

В это же время Вячеслав Сокерчак, вице-президент Украинской торгово-промышленной конфедерации, уверен, что спиртные изделия бюджетного сегмента вырастут не более, чем на 40-50 копеек, а премиальные и вовсе не изменят ценовую политику, поскольку производитель опасается, что народ и вовсе перейдет на самогон или того хуже - «паленку». То же самое касается и пива, и вина, считает Сокерчак.

К счастью, повышение цен не станет угнетать нам настроение уже с 1-2 января, уверены многие эксперты. Как показывает опыт, еще целых две недели после повышения акциза продаются старые запасы с приятными старыми ценами. Изменения уже в сторону повышения будут ощущаться к середине зимы.

Не пройдет стороной повышение и бензина, и дизтоплива, поскольку для них также установлен акциз повыше - на уровне 8,9%, то есть 16 за тонну на бензин и на 3,7-8 евро/т – дизтопливо. В денежном выражении рядовым украинцам, по словам старшего аналитика Международного центра перспективных исследований Александра Жолудя, это выльется в подорожание бензина на 15-16 коп, а дизтоплива – на 4-8 коп.

В свою очередь, Сергей Куюн, глава консалтинговой группы "А-95", говорит о том, что цены на топливо в январе останутся прежними, изменения начнутся уже с февраля, поскольку зима приносит снижение спроса на топливо, поэтому АЗС будут платить акциз за счет полученной прибыли.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

18 января
18 января
Митрофанов Алексей Валентинович
Митрофанов Алексей Валентинович
курс евро
Рубль евро
Ford Focus
Ford Focus
Австралийский доллар (AUD)
Австралийский доллар (AUD)
Alpari Limited (Альпари)
Alpari Limited (Альпари)