Горячие Новости

Облако тегов

«Караван» уже банкрот?

Новости Украины, Киев. ООО «Караван» признан в судебном порядке банкротом. Отметим, что компания управляет сетью гипермаркетов «Караван». Ликвидационная процедура стартовала, сообщает объявление в издании «Голос Украины». Известно, что арбитражным управляющим назначен Г. Вудуда. 

Немногим ранее поступала информация от игроков рынка, согласно которой ООО «Караван» не выполняет обязательства по облигациям, пишет Интерфакс. 

Еще летом текущего года Украинская ассоциация инвестиционного бизнеса (УАИБ) делала обращение к прокуратуре, в котором просила провести тщательное расследование невыполнения ООО «Караваном» обязательств перед инвестфондами по облигациям, а также касательно возможного наличия преднамеренного доведения компании до банкротства. 

При этом в УАИБ отмечают, что, начиная с марта 2009 года, «Караван» нарушал взятые обязательства касательно выплаты процентов, а также по выкупу облигаций. Тогда компания стала предлагать держателям бондов неприемлемые для институциональных инвесторов условия, к примеру, досрочный выкуп облигаций, а это автоматически привело бы к значительным финансовым потерям, вызвав ряд нарушений законодательных предписаний.

Также УАИБ располагает данными, согласно которых «Караван» без предупреждения инвесторов-кредиторов изменил своего месторасположение в столице на город Николаев, было изменено и юридическое лицо, которое вело финансово-хозяйственную деятельность в гипермаркете в Киеве с ООО "Караван" на некую ООО "Адвентис", а ведь согласно проспекту эмиссии, источником погашения облигаций является доход от хоздеятельности ООО "Караван". 

В этом же 2009 году поступила информация от держателей облигаций, что нынче обанкротившеяся компании просрочила выплаты купонного дохода по облигациям серии "С"общей суммой в 130 млн грн, а также серии "В" на сумму 30 млн грн, при этом компания переводит все активы на "Адвентис". Давать какие-либо комментарии в "Караване" отказались. 

Биржевой лидер отмечает, что сеть гиппермаркетов «Караван» является частью группы компаний «Караван». Она была основана в 2001 году и в себе объединила компании, которые работают в сфере коммерческой недвижимости и ритейла. В число этих компаний входит и Karavan Real Estate Limited, управляющая компания строительством и развитием торгово-развлекательных центров "Караван". 

Примечательно, что за период 2009-2010 гг. ООО «Караван» не стал оглашать финансовые отчеты, тогда как за 2008 год компания получила 17,857 млн грн убытка, а в 2007 году чистая прибыль составила 10,558 млн грн. За 2008 год чистый доход компаний увеличился в половину, в точнее – на 51,9%, то есть до 716,506 млн грн. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

AlterGeo
AlterGeo
1 июля
1 июля
Налог (налогообложение)
Налог (налогообложение)
28 февраля
28 февраля
Цфат
Цфат
Канадский доллар
ЦБ Канады: курс канадского доллара