Горячие Новости

Облако тегов

Инвесторам: что нужно для развития Симферополя?

Инвесторам: что нужно для развития Симферополя?

Новости Украины, Крым. Городской совет Симферополя активно наводит порядок в проблемных участках города. В июне этого года городской глава В.Агеев на встрече с симферопольцами сказал, что проблемы с качественной уборкой города будут решены.

 

За прошедшие месяцы реализована технология сбора и переработки твердых бытовых отходов по схеме рециклирования КП "Чистый город" (автор - заместитель директора предприятия Денис Попко). В пригороде Симферополя (пос.Каменка) предприятие и городской совет планируют сделать сортировочный центр, мощностью около 500 т.тонн ежегодно. Это позволит закрыть потребности и Симферополя и других городов.

31 октября городской глава вывел чиновников городского совета на общегородской субботник в парк им.Ю.А.Гагарина. Общими усилиями парк очистили от мусора, убрали опавшую листву, высадили 30 кустов самшита и аллею белых роз. В этот день и в других районах симферопольцы присоединились к инициативе субботника. По данным управления городского хозяйства, участие в уборке приняли около 5000 симферопольцев.

5 ноября депутаты городского совета И.Примышев, Ю.Тур и С.Сараева провели субботник на ул.Куйбышева. На благоустройство пригласили всех жителей района. Депутаты обеспечили участников инвентарем и саженцами санталии, чабера, хризантем. Как отметил И.Примышев, чем больше людей откликаются и вкладывают свой труд, тем бережнее будет отношение симферопольцев к городу и желание сделать его уютнее и ярче.

19 ноября депутат городского совета А.Ростенко организовал субботник. Участие приняли около 20 человек. В результате убрали мусор, скопившийся возле РКБ им.Н.А.Семашко, упавшие ветви деревьев, листья, всего вывезли около 4 т.

Еще одно изобретение симферопольцев - Инспекция по контролю за благоустройством. Служба включилась в работу менее месяца назад, но уже отработан порядок ежедневных рейдов сотрудников, и привлечение к административной ответственности нарушителей, с целью выполнения Правил благоустройства Симферополя. Ответственность предполагает размер штрафов до 850 грн. для физических лиц и до 1700 грн. для юридических лиц.

Симферополь активно внедряет энергосберегающие технологии для обеспечения систем ЖКХ. Несколько котельных уже получили и установили новое оборудование Riello Elettronica Company Group, Италия. Системы отопления Riello Elettronica установили и в Симферопольском Центре охраны материнства и детства.

Как объяснили аналитики крымчан Академии Masterforex-V, в ноябре симферопольцы посетили немецкий город-побратим Симферополя - Хайдельберг. Гости приняли участие в праздничных мероприятиях, приуроченных к 20-летию побратимства. Виктор Агеев и обербургомистр Хайдельберга доктор Экарт Вюрцнер разговаривали о поддержке и развитии молодежи, которой оба придают огромное значение, и об обмене энергосберегающими технологиями. Приняли решение создать в Симферополе совместный Консультационно-методический центр энергосберегающих технологий. Виктор Агеев сказал, что в ближайшее время подготовят офис и крымские специалисты пройдут обучение в Германии. Экарт Вюрцнер отметил, что впервые за 20 лет сотрудничество шагнуло за рамки культурной и общеобразовательной сферы.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

GFT
GFT

Народ: американцы
29 июня
29 июня
Chevrolet
Описание компании Chevrolet
Microsoft Office
Microsoft Office
10 июня
10 июня