Горячие Новости

Облако тегов

Из-за осенней засухи украинские аграрии потеряют до 2 млрд. гривен

осенняя засуха

Новости Украины, Киев. Аномально сухая осень отрицательно сказывается на состоянии посевов озимых в Украине. По данным замдиректора Национального научного центра «Институт аграрной экономики», академика НАН Украины В. Месель-Веселяка, ущерб фермеров из-за этого составит не менее 1,9 миллиона гривен, сообщает Дело.

В Украине нынешней осенью было посеяно озимых (пшеница, тритикале, рожь, ячмень, рапс) на площади 8,025 млн. гектаров. На конец ноября посевы взошли на 74,7% площадей, причем всходы хорошего качества зафиксированы всего лишь на 28% посевных площадей.

Убытки аграриев будут складываться из недополученного урожая и необходимости пересева сельхозкультур. По подсчетам В. Месель-Веселяка, потери от невзошедших посевов на площади 1,5 млн. гектаров составят 674 млн. гривен, а на пересев понадобится около 1,2 млрд. гривен. Не исключено, что потери будут гораздо большими, ведь сухая бесснежная погода продолжает оказывать неблагоприятное воздействие на посевы.

Валовой сбор зерновых в следующем году, прогнозирует В. Месель-Веселяк, уменьшится на 28%. Академик призывает украинские власти максимально упростить процедуру импорта качественного посевного материала, чтобы минимизировать убытки аграриев.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Жеваго Константин Валентинович
Жеваго Константин Валентинович
Винница
Винница
Пётр Порошенко
Порошенко Пётр Алексеевич
Сайт (интернет-портал)
Сайт (интернет-портал)
Медведев Дмитрий Анатольевич
Медведев Дмитрий Анатольевич
20 мая
20 мая