Горячие Новости

Облако тегов

НБУ собирается улучшать качество наличных в украинских банкоматах

НБУ собирается улучшать качество наличных в украинских банкоматах

Новости Украины, Киев. Реформы високосного 2012 года затронут банкоматы, точнее их хозяев – банки. Национальный банк Украины будет требовать от других финансовых учреждений страны соблюдения требований, связанных с автоматизированной обработкой наличных, которые будут распространяться банками по банкоматной сети.

Об этом решении в ходе информационного дня в генеральном Департаменте регуляции денежного оборота сообщил заместитель директора Виктор Зайвенко. Подобные требования давно существуют в Европейском центральном банке, а также в других ведущих банках мира.

По словам Зайвенко, в украинском государстве введение требований Нацбанка связано с тем, чтобы украинцы при получении наличных денег из банкомата были уверены в качестве валюты и довольны ею. Главное, чтобы люди понимали: наличка является платежной, действительной. Она прошла все стадии специальной обработки на автоматизированных системах. Там автомат сортировал их на платежные и неплатёжные.

Интересно, что первый в мире банкомат был изобретен Джорджем Симджяном в 1939 году. Аппарат уже выдавал наличные, но списать их со счета не мог, так как не существовала связь с банком. Банкирам машина по душе не пришлась, и о ней забыли почти на 30 лет – до 1967 года.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Славянск
Славянск
Алена Михайловна Ланская
Алена Михайловна Ланская
Кыргызстан
Республика Кыргызстан
14 июня
14 июня
Олег Дерипаска
Олег Дерипаска
Даша Пынзарь
Пынзарь Дарья