Горячие Новости

Облако тегов

НБУ собирается улучшать качество наличных в украинских банкоматах

НБУ собирается улучшать качество наличных в украинских банкоматах

Новости Украины, Киев. Реформы високосного 2012 года затронут банкоматы, точнее их хозяев – банки. Национальный банк Украины будет требовать от других финансовых учреждений страны соблюдения требований, связанных с автоматизированной обработкой наличных, которые будут распространяться банками по банкоматной сети.

Об этом решении в ходе информационного дня в генеральном Департаменте регуляции денежного оборота сообщил заместитель директора Виктор Зайвенко. Подобные требования давно существуют в Европейском центральном банке, а также в других ведущих банках мира.

По словам Зайвенко, в украинском государстве введение требований Нацбанка связано с тем, чтобы украинцы при получении наличных денег из банкомата были уверены в качестве валюты и довольны ею. Главное, чтобы люди понимали: наличка является платежной, действительной. Она прошла все стадии специальной обработки на автоматизированных системах. Там автомат сортировал их на платежные и неплатёжные.

Интересно, что первый в мире банкомат был изобретен Джорджем Симджяном в 1939 году. Аппарат уже выдавал наличные, но списать их со счета не мог, так как не существовала связь с банком. Банкирам машина по душе не пришлась, и о ней забыли почти на 30 лет – до 1967 года.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Меладзе Константин Шотаевич
Меладзе Константин Шотаевич
Левочкин Сергей Владимирович
Левочкин Сергей Владимирович
тверия
Тверия
6 июля
6 июля
Opel Antara
Opel Antara
ФК Зенит
ФК Зенит