Горячие Новости

Облако тегов

МИД будет помогать ФПГ дома и за рубежом

МИД будет помогать ФПГ дома и за рубежом

Новости Украины, Киев. Министерство иностранных дел подписало меморандум с представителями финансово-промышленных групп о сотрудничестве, взаимопонимании и содействии украинским компаниям на мировых рынках.

Меморандум подписали Константин Грищенко, глава МИД, и 13 компаний.

По словам министра, украинский бизнес долгое время не взаимодействовал с иноземным ведомством в вопросе налаживания контактов с иностранными партнерами. Выстраивая свои контакты самостоятельно, многие предприятия были лишены полностью или частично доступа к перспективным иностранным рынкам, сказал Грищенко после подписания меморандума.

Государственная поддержка и внимание важна для украинских компаний, выходящих или ищущих выход на мировые рынки, и понимание этого вопроса воплотилось в подписание данного меморандума о взаимодействии между ФПГ и МИД Украины.

31-го октября, также отметил глава МИД, при министерстве было проведено заседание Совета экспортеров, на котором участники выработали определенные дальнейшие шаги.

По данным «Биржевого лидера», в частности, речь идет об информационной и организационной поддержке, в т.ч. министерство иностранных дел поможет украинским предприятиям организовывать визиты и встречи с иностранными коллегами, как в Украине, так и за рубежом.

Кроме того, МИД и бизнесмены будут проводить работу по совершенствованию нормативно-правовых документов и подготовке предложений правительству страны. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Корпорация Макдональдс
Корпорация Макдональдс
4 июня
4 июня
Вашингтон
Столица США - Вашингтон
Соединенные Штаты Америки карта
Соединенные Штаты Америки
Джамайка
Джамайка
Грипп
Грипп