Горячие Новости

Облако тегов

МИД будет помогать ФПГ дома и за рубежом

МИД будет помогать ФПГ дома и за рубежом

Новости Украины, Киев. Министерство иностранных дел подписало меморандум с представителями финансово-промышленных групп о сотрудничестве, взаимопонимании и содействии украинским компаниям на мировых рынках.

Меморандум подписали Константин Грищенко, глава МИД, и 13 компаний.

По словам министра, украинский бизнес долгое время не взаимодействовал с иноземным ведомством в вопросе налаживания контактов с иностранными партнерами. Выстраивая свои контакты самостоятельно, многие предприятия были лишены полностью или частично доступа к перспективным иностранным рынкам, сказал Грищенко после подписания меморандума.

Государственная поддержка и внимание важна для украинских компаний, выходящих или ищущих выход на мировые рынки, и понимание этого вопроса воплотилось в подписание данного меморандума о взаимодействии между ФПГ и МИД Украины.

31-го октября, также отметил глава МИД, при министерстве было проведено заседание Совета экспортеров, на котором участники выработали определенные дальнейшие шаги.

По данным «Биржевого лидера», в частности, речь идет об информационной и организационной поддержке, в т.ч. министерство иностранных дел поможет украинским предприятиям организовывать визиты и встречи с иностранными коллегами, как в Украине, так и за рубежом.

Кроме того, МИД и бизнесмены будут проводить работу по совершенствованию нормативно-правовых документов и подготовке предложений правительству страны. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Алена Водонаева
Водонаева Алёна Юрьевна
Наиболее известные бриллианты
Наиболее известные бриллианты
курс юаня
Юань рубль
19 июля
19 июля
Турция
Турция
иранский народ
Народ Ирана