Горячие Новости

Облако тегов

Какой удивительный клад найден в центре Львова?

клад

Новости Украины, Львов. В самом центре Львова археологи обнаружили клад. Как передает украинское национальное информационное агентство «Укринформ», проводившие исследования в подвале дома на углу Краковской и Армянской улиц ученые натолкнулись на зарытые в землю еще перед Первой мировой войной монеты.

Руководитель раскопок, сотрудник Научно-исследовательского центра «Спасательная археологическая служба» Института археологии Академии Наук УкраиныНазар Войтович рассказал, что клад был найден в слое, датированном позапрошлым веком. Монеты в количестве 95 штук относятся к периоду существования Австро-Венгерской империи. Ученый уточнил, что найденные денежные средства бытовали с 1892 до 1912 года. Среди 95 монет – 9 серебряных номинальной стоимостью в одну крону каждая, а также три бронзовые. Оставшиеся монеты выполнены из никеля. По мнению Войтовича, находка может говорить о беспокойствах людей в период, предшествующей войне. Возможно, поэтому они таким образом сохраняли свое денежное имущество.

Некоторые специалисты предполагают, что монеты могли принадлежать президенту Королевского столичного города ЛьвоваСтаниславу Цюхцинскому (1907-1911 года), у которого в этом здании была собственная мастерская.

Напомним, что это не единственная находка украинских ученых в данном участке Львова. На протяжении трех лет археологических работ, которые здесь проводятся по причине воздвижения здесь гостиницы, были обнаружены, например, вещи, относящиеся к эпохе Древней Руси. В частности, археологи извлекали части ножей, обломки керамики, пряслицу по розовому шиферу.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

28 апреля
28 апреля
20 июля
20 июля
Молитва
Молитва
Электронная торговля
Электронная торговля
Великобритания
Великобритания
Шимон Перес
Президент Израиля - Шимон Перес