Горячие Новости

Облако тегов

Какой удивительный клад найден в центре Львова?

клад

Новости Украины, Львов. В самом центре Львова археологи обнаружили клад. Как передает украинское национальное информационное агентство «Укринформ», проводившие исследования в подвале дома на углу Краковской и Армянской улиц ученые натолкнулись на зарытые в землю еще перед Первой мировой войной монеты.

Руководитель раскопок, сотрудник Научно-исследовательского центра «Спасательная археологическая служба» Института археологии Академии Наук УкраиныНазар Войтович рассказал, что клад был найден в слое, датированном позапрошлым веком. Монеты в количестве 95 штук относятся к периоду существования Австро-Венгерской империи. Ученый уточнил, что найденные денежные средства бытовали с 1892 до 1912 года. Среди 95 монет – 9 серебряных номинальной стоимостью в одну крону каждая, а также три бронзовые. Оставшиеся монеты выполнены из никеля. По мнению Войтовича, находка может говорить о беспокойствах людей в период, предшествующей войне. Возможно, поэтому они таким образом сохраняли свое денежное имущество.

Некоторые специалисты предполагают, что монеты могли принадлежать президенту Королевского столичного города ЛьвоваСтаниславу Цюхцинскому (1907-1911 года), у которого в этом здании была собственная мастерская.

Напомним, что это не единственная находка украинских ученых в данном участке Львова. На протяжении трех лет археологических работ, которые здесь проводятся по причине воздвижения здесь гостиницы, были обнаружены, например, вещи, относящиеся к эпохе Древней Руси. В частности, археологи извлекали части ножей, обломки керамики, пряслицу по розовому шиферу.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Гаврилюк Михаил Витальевич
Гаврилюк Михаил Витальевич
27 апреля
27 апреля
Центральный банк
Центральные банки
Александр Ярославский
Ярославский Александр Владиленович
15 августа
15 августа

Народ Латвии - латыши