Горячие Новости

Облако тегов

Грядет украинско-белорусская «сахарная война»?

сахар

Новости Украины, Киев. Украинские власти рассматривают вопрос введения заградительных импортных пошлин на белорусский сахар. С Беларусью у Украины существует режим свободной торговли, однако из-за участия Минска в Таможенном союзе Киев будет вынужден защитить национального производителя, заявил сегодня министр аграрной политики и продовольствия Украины Н. Присяжнюк, сообщает издание Контракты.

Правительство РФ ввело запрет на ввоз украинского сахара в ответ на призыв российских сахарозаводчиков, получивших в нынешнем году рекордный урожай сахарной свеклы. Таким образом, традиционный рынок сбыта в лице России Украина, также вырастившая прекрасный урожай сахарной свеклы, потеряла. В качестве ответной меры Киев рассматривает вопрос по ограничению ввоза сахара из Беларуси, так как через северного соседа как члена ТС в Украину может ввозиться российский сахар, пояснил Н. Присяжнюк.

Для Беларуси потеря украинского рынка станет сильным ударом, считают эксперты. Большая часть сладкой продукции, вырабатываемой в Беларуси, идет на экспорт. По словам Д. Егорова, генерального директора белорусского Скидельского сахарного комбинат, в Украине белорусский сахар всегда стоил дороже, чем в России. Рекордный урожай в России может привести к затовариванию сахарной отрасли Беларуси.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Аваков Арсен Борисович
Аваков Арсен Борисович
Герцлия
Герцлия
Чемпионат Англии по футболу
Чемпионат Англии по футболу
Миронов Евгений Витальевич
Миронов Евгений Витальевич
ВАЗ 2101
ВАЗ 2101

Пилип (Филипп) Орлик - гетман в изгнании и автор первой Конституции в Украине