Горячие Новости

Облако тегов

Грядет украинско-белорусская «сахарная война»?

сахар

Новости Украины, Киев. Украинские власти рассматривают вопрос введения заградительных импортных пошлин на белорусский сахар. С Беларусью у Украины существует режим свободной торговли, однако из-за участия Минска в Таможенном союзе Киев будет вынужден защитить национального производителя, заявил сегодня министр аграрной политики и продовольствия Украины Н. Присяжнюк, сообщает издание Контракты.

Правительство РФ ввело запрет на ввоз украинского сахара в ответ на призыв российских сахарозаводчиков, получивших в нынешнем году рекордный урожай сахарной свеклы. Таким образом, традиционный рынок сбыта в лице России Украина, также вырастившая прекрасный урожай сахарной свеклы, потеряла. В качестве ответной меры Киев рассматривает вопрос по ограничению ввоза сахара из Беларуси, так как через северного соседа как члена ТС в Украину может ввозиться российский сахар, пояснил Н. Присяжнюк.

Для Беларуси потеря украинского рынка станет сильным ударом, считают эксперты. Большая часть сладкой продукции, вырабатываемой в Беларуси, идет на экспорт. По словам Д. Егорова, генерального директора белорусского Скидельского сахарного комбинат, в Украине белорусский сахар всегда стоил дороже, чем в России. Рекордный урожай в России может привести к затовариванию сахарной отрасли Беларуси.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Гастарбайтер
Гастарбайтер
Ауди А4
Audi A4
Артемовск
Артемовск

Геннадий Олегович Корбан
Наманган
Наманган
курс юаня
ЦБ: курс юаня