Горячие Новости

Облако тегов

Почему Кличко идет не в мэры, а в президенты?

Почему Кличко идет не в мэры, а в президенты?

Новости Украины, Киев. Виталий Кличко, действующий чемпион мира в профессиональном боксе, неожиданно отказался, как пишут СМИ, от борьбы за пост градоначальника Киева.

Отказаться от выборов киевского мэра Виталия Кличко побудило более амбициозное стремление – известный боксер станет кандидатом на следующих президентских выборах в Украине. Таким образом, лидер политической партии «УДАР» заявляет о своих высоких стремлениях.

По предварительным данным, на принятие соответствующего решения Виталия Кличко подтолкнула встреча с миллиардером Виктором Пинчуком, где известный меценат предложил Кличко свою помощь в «раскрутке» чемпиона в качестве лидера общенациональной политической силы.

От участия в выборах мэра столицы Украины Виталия Кличко отговаривают, несмотря на то, что они состоятся раньше президентских выборов. Как считают консультанты команды Кличко, локальные выборы в свете выборов общенационального масштаба скажутся не лучшим образом на имидже политика.

Виктор Пинчук предлагает чемпиону мира по боксу команду своих технологов и концептуальный план по работе с масс-медиа.

Возможно, именно это обстоятельство и повлияло на некоторые рокировки в штабе «УДАРа» - неделей ранее в отставку была отправлена Лариса Мартюшева, теперь уже бывший партийный пресс-секретарь.

Еще одной причиной отказа от выборов киевского головы, как сообщают источники в партии «УДАР», стала тенденция к понижению рейтингов среди избирателей. В отличие от рейтинга Виталия Кличко – кандидата в президенты, его рейтинг в борьбе за мэрское кресло неуклонно отдаляется от показателей Александра Попова, главы КГГА.

Социологические опросы последнего времени показывают хорошую динамику рейтинга Виталия Кличко в общеукраинском масштабе, чего не скажешь о рейтингах в Киеве. В столице такой положительной динамики роста не наблюдается, отмечают в «УДАРе», поэтому было принято решение сосредоточиться на президентской кампании.

По данным Центра «Социальный мониторинг» и Украинского института социальных исследований им. Яременко, согласно проведенному социологическому исследованию, если бы выборы киевского головы проводились в конце прошлого месяца, победу праздновал бы глава столичной городской госадминистрации А.Попов. Опрос проводился с 20-го по 26-ое сентября 2011-го года.

Согласно данному опросу, 19,7 процентов опрошенных избирателей Киева проголосовали бы, если бы выборы прошли в ближайшие выходные, за действующего главу КГГА А.Попова. Виталий Кличко на втором месте среди симпатий киевлян, однако, его отставание является существенным – за депутата Киевсовета, чемпиона мира по боксу, главу политической силы «УДАР» готовы сегодня отдать свои голоса 13,7 процента опрошенных социологами жителей столицы Украины.

Напомним, что следующие выборы президента Украины запланированы на первую половину 2015-го года. Осенью 2012-го года в стране пройдут парламентские выборы. Дата проведения выборов мэра Киева точно не определена. Вопрос будет решаться депутатами Верховной Рады, но, как говорят во властных кулуарах, произойти это должно не позже следующего года.

Ранее, согласно опросу другой социологической компании – Киевского международного института социологии, на вопрос, если бы выборы киевского мэра состоялись на первые выходные сентября, за кого бы вы отдали свой голос, киевляне в своем большинстве поддержали бы Виталия Кличко.

Выборочный репрезентативный опрос проводился среди взрослого населения столицы компанией КМИС в период с 26-го августа по 7-ое сентября 2011-го года. Поддержку Виталию Кличко выразили 27 процентов опрошенных киевлян. С большим разрывом далее следовал А.Попов, за которого проголосовали бы менее 15-ти процентов опрошенных КМИС жителей столицы Украины.

Так или иначе, но, как пишет «Цензор.нет», решение принято и Виталий Кличко не будет составлять А.Попову конкуренцию на мэрских выборах, однако, вольется в борьбу за высший государственный пост – должность президента Украины. Время на подготовку имеется в достатке, до следующих выборов главы государства более трех лет. А о степени доверия к Виталию Кличко со стороны избирателей Украины можно будет предварительно судить по голосам, отданным украинцами за партию «УДАР», лидером которой является Кличко, на парламентских выборах в 2012-ом году. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Комсомольская правда
Комсомольская правда
Кейт Миддлтон
Кейт Миддлтон
Владимир Михайлович Костельман
Костельман Владимир Михайлович
Футбольный клуб Шахтер
Футбольный клуб Шахтер
30 июня
30 июня
Сергей Пынзарь
Сергей Пынзарь