Горячие Новости

Облако тегов

В Украине появится туркменский газ

Новости Украины, Киев. Киев договорился с Ашгабатом о поставках туркменского газа в Украину, сообщают источники из украинского правительства. Основные договоренности между сторонами достигнуты, осталось оговорить лишь некоторые детали.

Туркменский газ планируют поставлять в Украину по новому газопроводу. Идея нового газопровода состоит в том, чтобы по дну Каспийского моря направить трубу в Азербайджан. Оттуда голубое топливо по газопроводу Баку-Тбилиси-Эрзерум будет доставляться в южную и центральную части Европы. Украинское правительство надеется, что ему удастся получить разрешение на строительство ветки от данного газопровода к берегу Черного моря в Грузии.

Россия такой изобретательности украинцев не ценит. Она не желает пропускать туркменский газ в Украину по своей территории. Москва не заинтересована в том, чтобы Киев отказывался от российского газа. В пользу России играет и тот факт, что правительство страны просто подписало, но еще не ратифицировало Энергетическую хартию, согласно которой Российская Федерация обязуется обеспечивать свободный транзит энергоносителей, принадлежащих третьим странам, через свою территорию. Похоже, россияне и не собираются выполнять свои обязанности.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

5 мая
5 мая
Оксана Забужко
Забужко Оксана Стефановна
Чай
Чай
Славнефть
Славнефть

Яндекс поисковая система

Иван Сирко - кошовой атаман и национальный герой Франции, не проигравший ни одной битвы