Горячие Новости

Облако тегов

МИД Украины сделал опровержение о расстреле граждан в Ливии

расстрел

Новости Украины, Киев. Министерство иностранных дел Украины сделало официальное опровержение информации о расстреле в Ливии граждан Украины - наёмных солдат Муаммара Каддафи.

По словам Алксандра Дукусарова - пресс-секретаря МИДа, информация является полностью вымышленной, как в отношении гибели, так и в отношении того, что украинские граждане воевали на стороне Каддафи.

Чиновник подчеркнул, что украинские граждане находились в Ливии, но они работали в нефтегазовой сфере по частным контрактам. Данную информацию подтвердили и украинские врачи, которые работают в Мисурате.

Ранее ряд хорватских СМИ дали информацию о том, что в ливийском Мисурате расстреляли 85 наёмников. Среди них якобы было 9 граждан Хорватии, 10 Колумбии, 2 сербов и 11 украинцев.

Между тем, сейчас в Ливии находится 20 граждан Украины, которых обвинили в пособничестве режиму Каддафи.

Людей поместили под стражу, при этом все пленники находятся в разных районах Ливии. МИД Украины пытается сделать все возможное для освобождения заложников. Николай Нагорный - украинский посол в Ливии, встретился с представителями ООН в Ливии и сотрудником ведомства ПНС.

В ходе встречи, посол официально заявил, что задержанные граждане не являются военными, попросил быстрее решить данный вопрос и освободить украинских заключённых.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

9 октября
9 октября
крым
Крым (Крымский полуостров)
Renault Sandero
Renault Sandero
Круто́й И́горь Я́ковлевич
Круто́й И́горь Я́ковлевич
Audi R8
Audi R8
Снежана Камбур (Лайтман)
Снежана Камбур (Лайтман)