Горячие Новости

Облако тегов

S&P понизило долгосрочный рейтинг Украины в нацвалюте

S&P

Новости Украины, Киев. Долгосрочный рейтинг Украины был понижен международным рейтинговым агентством Standard & Poor's Ratings Services до уровня В+ с ВВ-, сообщает РБК. Стоит отметить, что речь идет о рейтинге по обязательствам в национальной валюте.

А вот долгосрочный суверенный кредитный рейтинг в иностранной валюте остался на прежнем уровне "B+" с прогнозом "стабильный". Краткосрочные прогнозы по нацвалюте и иностранной также остались на уровне В.

S&P отмечает, что ограничения на уровни рейтингов накладывают инфляция, которая стабильно превышает 10%, высокие и неустойчивые пенсионные расходы, большая доля проблемных кредитов в финансовом секторе, который отягощен долгами и политическая неспособность консолидирования бюджета.

На поддержку рейтинга страны работает значительный потенциал роста в совокупности с большими ресурсами. Агентство подчеркивает, что рост номинального ВВП и доходы бюджета непременно начнут расти, если бюджетные показатели будут поддерживаться, а инфляция не будет расти.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Яковлева Елена Алексеевна
Яковлева Елена Алексеевна
17 февраля
17 февраля
Биржи Канады
Биржи Канады
Отто Байсхайм
Отто Байсхайм
20 февраля
20 февраля
Компания ВАЗ
Компания ВАЗ