Горячие Новости

Облако тегов

«Могилянка» не согласна с решением о распределении госзаказа и подает в суд?

Могилянка

Новости Украины, Киев. УНИАН отмечает, что известнейший ВУЗ на территории Украины известный как «Могилянка» обратился с иском в Окружной административный суд столицы к Минобразованию из-за неправильного, по мнению администрации Киево-Могилянской академии, распределения мест госзаказа на 2011-2012 учебный год.

Сергей Квит, президент Национального университета, описал виденье ситуации в своем Интернет-блоге, отметив, что распределение мест в нынешнем году продемонстрировало «дискриминационный характер, а также наносит сильнейший ущерб интересам Украины».

Квит отмечает, что сокращение мест коснулось тех специальностей, которые являются наиболее уникальными, а также демонстрируют высокопрофесиональность обучения в этих направлениях в сравнении с другими специальностями. Так, речь идет о магистерской программе журналистики, где министерство не оставило ни одного госместа, правоведение по программе бакалаврата, где отменили 50% госмест, та же ситуация произошла и с философией, сокращение в 43% коснулось экономических наук.

В своем иске Киево-Могилянская академия просит в судебном порядке обязать ведомство издать подзаконный нормативный акт, который бы определял критерии и порядок, а также сроки размещения между вузами утвержденных объемов государственного заказа на подготовку специалистов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Львовская область
Львовская область
Валютная пара евро - японская иена (EUR/JPY)
Курс евро - японская иена (EUR/JPY)
Версаль
Версальский дворец (Версаль)
Планета
Планета
Банки Москвы
Банки Москвы
Медведева Светлана Владимировна
Медведева Светлана Владимировна