Горячие Новости

Облако тегов

Кабмин вопреки законодательству урезал пенсии чернобыльцам и детям войны?

ЧАЭС

 Новости Украины, Киев. Информационному агентству «Украинские Новости» стали известны подробности постановления Кабинета министров Украины № 745 от 6 июля с.г., согласно которому во втором полугодии 2011 года урезаются социальные выплаты для инвалидов-чернобыльцев и детей войны.

При этом постановление Кабмина нарушает законодательство Украины. Так, согласно закону «О статусе и социальной защите граждан, пострадавших в результате Чернобыльской катастрофы», минимальная пенсия для нетрудоспособных чернобыльцев должна составлять от 110% до 220% (в зависимости от категории), однако решение правительства недодает пострадавшим от 240 до 480 гривен ежемесячно (прожиточный минимум в Украине составляет 764 гривни). Для детей войны правительство установило доплату в размере 49,8 гривни, в то время как согласно закону она должна составлять 25% прожиточного минимума, то есть 191 гривню.

В апреле с.г. во время церемоний по поводу 25-й годовщины аварии на Чернобыльской АЭС премьер Н. Азаров заявлял, что льготы для чернобыльцев отменяться не будут. В день Победы, 9 Мая, президент В. Янукович пообещал детям войны доплату к пенсиям в размере 10% от прожиточного минимума. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Узбекский сум (UZS)
Узбекский сум (UZS)
Татьяна Акбаровна Каримова
Татьяна Акбаровна Каримова
Туркменистан
Туркменистан
курс фунта
Фунт доллар
Бразилия
Бразилия
курс фунта
ЦБ Англии: курс фунта