Горячие Новости

Облако тегов

Кабмин вопреки законодательству урезал пенсии чернобыльцам и детям войны?

ЧАЭС

 Новости Украины, Киев. Информационному агентству «Украинские Новости» стали известны подробности постановления Кабинета министров Украины № 745 от 6 июля с.г., согласно которому во втором полугодии 2011 года урезаются социальные выплаты для инвалидов-чернобыльцев и детей войны.

При этом постановление Кабмина нарушает законодательство Украины. Так, согласно закону «О статусе и социальной защите граждан, пострадавших в результате Чернобыльской катастрофы», минимальная пенсия для нетрудоспособных чернобыльцев должна составлять от 110% до 220% (в зависимости от категории), однако решение правительства недодает пострадавшим от 240 до 480 гривен ежемесячно (прожиточный минимум в Украине составляет 764 гривни). Для детей войны правительство установило доплату в размере 49,8 гривни, в то время как согласно закону она должна составлять 25% прожиточного минимума, то есть 191 гривню.

В апреле с.г. во время церемоний по поводу 25-й годовщины аварии на Чернобыльской АЭС премьер Н. Азаров заявлял, что льготы для чернобыльцев отменяться не будут. В день Победы, 9 Мая, президент В. Янукович пообещал детям войны доплату к пенсиям в размере 10% от прожиточного минимума. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Немцов Борис Ефимович
Немцов Борис Ефимович
Foxconn
Foxconn
2 апреля
2 апреля
Гороскопы
Гороскоп: помощник в делах финансовых
Ученый
Ученый
FIBO Group (Фибо Групп)
FIBO Group (Фибо Групп)