Горячие Новости

Облако тегов

Чем России не понравилось украинское мясо?

мясо

Новости Украины, Киев. УНИАН пишет о том, что мясомолочные продукты, произведенные в Украине, Россельхознадзор забраковал. От имени организации этой информацией поделился помощник руководителя Алексей Алексеенко.

Как правило проблема состояла в том, что многие организации не были даже ознакомлены с требованиями Таможенного союза, а также не были готовы к проведению серьезных инспекций, поделился Алексеенко. 

Однако было также заверено, что ситуация не критична. Так, была поставлена в пример Бразилия, у которой тоже после проверки была запрещена к поставке продукция из трех штатов. Сразу после этого государство провело ряд проверок, в результате которых были исключены все предприятие, которые не могли поставлять качественную продукцию.

Интересно, что, как заметил Алексеенко, все украинские производители очень жалуются на недостаток помощи со стороны государства
Отмечается также, что требования Таможенного союза ни чуть не жестче российских. 

Среди недостатков, которые были обнаружены при проведении проверки, в первую очередь, в глаза бросаются технологические моменты, а именно проблемы с дезинфекционными системами, постоянное пересечение «чистых» и «грязных» зон. 

Сотрудник Россельхознадзора надеется, что украинская сторона максимально быстро справится со всеми недостатками и уже через месяц поставки будут восстановлены. 
Не малой проблемой оказалось импортирование Украиной свинины с Китая, так как большая часть мясной продукции делается из такого мяса. 

Как объяснил Алексеенко, Международное эпидемиологическое бюро не советует импортировать продукцию из тех стран, где были зафиксированы серьезные вспышки заболеваний на протяжении календарного года, а как раз в Китае в прошлом году было несколько вспышек ящура. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Александр Лукашенко
Президент Беларуси - Александр Лукашенко
Астана
Столица Казахстана город Астана
Google
Google
28 июня
28 июня
Дагестан
Республика Дагестан
10 июня
10 июня