Горячие Новости

Облако тегов

Украинский парламент запретил выселять граждан за неуплаченную ипотеку?

ипотека

Новости Украины, Киев. 8 июля с.г., перед закрытием очередной сессии Верховная Рада Украины приняла закон «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно урегулирования правовых отношений между кредиторами и потребителями финансовых услуг», одним из положений которого запрещается выселять несостоятельных должников из жилых помещений не только по постановлению прокурора, но и решению суда.

В тексте закона, рассматриваемого депутатами, первоначально была заложена норма, позволяющая выселять несостоятельных ипотечных заемщиков по решению суда или в административном порядке – по прокурорскому постановлению или исполнительной надписи нотариуса.

Депутаты убрали из текста закона упоминание о возможности выселения в судебном порядке или по постановлению прокурора, но оставили в силе исполнительную надпись нотариуса.

Этим же законом в Украине запрещается потребительское кредитование в иностранных валютах и разрешается использование изменяемых ставок при ипотечном кредитовании. Какой тип начисления процентов будет применяться – фиксированный или изменяемый – обуславливается условиями договора.

За закон проголосовало 226 народных депутатов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

2 апреля
2 апреля
Акция протеста
Акция протеста
Евгений Кузин
Евгений Кузин
Шатунов (Шатько) Юрий Васильевич
Шатунов (Шатько) Юрий Васильевич
Елгава
Елгава

ForexTime (FXTM)