Горячие Новости

Облако тегов

Украинский парламент запретил выселять граждан за неуплаченную ипотеку?

ипотека

Новости Украины, Киев. 8 июля с.г., перед закрытием очередной сессии Верховная Рада Украины приняла закон «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно урегулирования правовых отношений между кредиторами и потребителями финансовых услуг», одним из положений которого запрещается выселять несостоятельных должников из жилых помещений не только по постановлению прокурора, но и решению суда.

В тексте закона, рассматриваемого депутатами, первоначально была заложена норма, позволяющая выселять несостоятельных ипотечных заемщиков по решению суда или в административном порядке – по прокурорскому постановлению или исполнительной надписи нотариуса.

Депутаты убрали из текста закона упоминание о возможности выселения в судебном порядке или по постановлению прокурора, но оставили в силе исполнительную надпись нотариуса.

Этим же законом в Украине запрещается потребительское кредитование в иностранных валютах и разрешается использование изменяемых ставок при ипотечном кредитовании. Какой тип начисления процентов будет применяться – фиксированный или изменяемый – обуславливается условиями договора.

За закон проголосовало 226 народных депутатов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Гаврилюк Михаил Витальевич
Гаврилюк Михаил Витальевич
Жигунов Сергей Викторович
Жигунов Сергей Викторович

HiWayFX
QIWI
Платежная система QIWI
Шпиг Федор Иванович
Шпиг, Федор Иванович
Иван Барзиков
Иван Барзиков