Горячие Новости

Облако тегов

«Институт биопрепаратов» заплатит штраф за неправдивую рекламу?

похудение

Новости Украины, Киев. Кофе «Минс» не поможет похудеть быстро. В этом уверены специалисты антимонопольного комитете Украины. По их мнению "Институт биопрепаратов" вводит потребителей в заблуждение.

Киевское отделение Антимонопольного комитета Украины оштрафовало производителей кофе «Минс» за неправдивую рекламу. Теперь "Институту биопрепаратов" придется выплатить государству 14 тысяч гривен.

В Антимонопольном комитете посчитали, что информация о магических свойствах продукта не соответствует действительности. В частности, употребляя кофе «Минс» невозможно за неделю похудеть на 6 кг.

"Институт биопрепаратов" нарушение антимонопольного законодательства признал и пообещал, что неправдивую рекламу больше использовать не будет.

В мае этого года в Днепропетровске антимонопольный комитет так же оштрафовал молочную фабрику "Рейнфорд" на 14 тысяч гривен. Тогда от производителя потребовали убрать с упаковки продукции информацию, вводящую потребителей в заблуждение. А в ноябре прошлого года 50 тысяч пришлось заплатить компании Sandoz Pharmaceuticals. Ее обвиняли в распространение неправдивой рекламы лекарственного средства "КларитроСандоз XL".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Павел Крымов: человек загадка бизнеса, маркетинга и спорта
8 августа
8 августа
9 февраля
9 февраля
Мобильная версия ВКонтакте
Мобильная версия ВКонтакте
Летние Олимпийские игры
Летние Олимпийские игры
Alpari Limited (Альпари)
Alpari Limited (Альпари)