Горячие Новости

Облако тегов

ЕБРР выделит деньги на энергетику Украины?

ЛЭП

Новости Украины, Киев. Украина построит ЛЭП за европейские деньги. Депутаты верховной рады ратифицировали кредитное соглашение с Европейским банком реконструкции и развития. Согласно ему, ЕБРР выделит 175 миллионов евро на строительство воздушной линии электропередач Запорожская АЭС – Каховская. За ратификацию документа проголосовали 288 депутатов.

Министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрия Бойко уверен, что строительство новой линии электропередач повысит надежность и эффективность производства и передачи электроэнергии в южных регионах Украины. Это в свою очередь положительно скажется на экономике государства.

Министр подчеркнул, что на данный момент на Запарожской АЭС существую ограничения по выходной мощности. Строительство новой линии поможет повысить надежность работы энергосистемы юга Украины и стабилизировать напряжения в Южной и Крымской энергосистемах.

Кредитное соглашение между Украиной и ЕБРР предусматривает финансирование строительства воздушной линии 750 кВ Запорожская АЭС – Каховская и подстанции 750 кВ. Так же в договоре прописаны установка автотрансформаторов мощностью 1000 МВа каждый и реконструкция подстанций «Островская», «Херсонская», «Новокаховская».

Общая стоимость проекта - 4,9 миллиардов гривен (450 миллионов долларов).

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Юлия Тимошенко
Тимошенко Юлия Владимировна

Евгений Жуков (позывной "Маршал"): бойцы АТО формируют новую элиту Украины?
Renault Logan MCV
Renault Logan MCV
Элина Карякина
Карякина Элина
2 января
2 января
ПрАО «МТС Украина»
МТС Украина, ПрАО