Горячие Новости

Облако тегов

Эксперты уверены в ухудшении экономической ситуации в Украине?

Украина, Киев

Новости Украины, Киев. Многие авторитетные эксперты прогнозируют ухудшение экономического состояния в Украине во втором полугодии, резюмирует 24tv.ua.

 

В первом полугодии украинская экономика демонстрировала стабильный рост, однако эксперты обращают внимание на чрезвычайно высокий уровень государственного долга, который в первом полугодии возрос на $ 1,7 млрд. и достиг рекордной отметки $ 51 млрд. Совокупно государственные и корпоративные долги превысили $ 117 млрд., что составляет около 85% ВВП Украины.

 

Такой размер долгов не может не оказывать девальвационного давления на гривню, отмечают эксперты. Нацбанк Украины сегодня упускает отличную возможность перейти к плавающему курсу украинской валюты, когда это позволяют внешнеторговый баланс и золотовалютные резервы. Гендиректор аналитического центра «БЕСТ» В. Гладкий напоминает, что до глобального кризиса в стране также был фиксированный курс на уровне 5 гривен за доллар США, но всё закончилось 60%-ной девальвацией гривни.

 

Эксперты Центра экономических и политических исследований им. Разумкова отмечают, что за первые пять месяцев 2011 года был зафиксирован рост промпроизводства на 8,5%, но прогнозируют этот показатель по итогам года не более 6%. В пользу этого прогноза свидетельствует наметившееся в последнее время замедление розничного товарооборота.

 

 

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Узбекский сум (UZS)
Узбекский сум (UZS)
Сурхандарьинская область
Сурхандарьинская область Узбекистана
Валерия Мастерко
Мастерко Валерия
Chevrolet Tacuma
Chevrolet Tacuma – автомашина для семьи
Турчинов Александр Валентинович
Турчинов Александр Валентинович
Самаркандская область
Самаркандская область Узбекистана