Горячие Новости

Облако тегов

Группа «Метинвест» пополнилась ММК им. Ильича?

Метинвест

Новости Украины, Мариуполь. Состав «Метинвест» пополнился Мариупольским металлургическим комбинатом им.Ильича (ММК им.Ильича). В это же время компания Clarendale Limited, где Владимир Бойко является главным бенефициаром, ныне является акционером «Метинвеста».

В сообщении акционеров концерна «Метинвест» идет речь о том, что слияние промышленной групп и комбината им. Ильича будет происходить без создания отдельной структуры. Кроме слияния, стороны обусловились провести дополнительную эмиссию акций Metinvest B.V., которая входит в группу «Метинвест», предназначенной для компании Clarendale Limited.

После проведения допэмиссии доли в Metinvest B.V. распределились следующим образом: СКМ – 71,25%, "Смарт" – 23,75%, Clarendale Limited – 5%, пишет Интерфакс.

В документе говорится, что акционерами была согласована программа инвестиций на пять лет для ММК им. Ильича, общая сумма предвиденных финансовых вложений – 3 млрд. долл., когда изначально шла речь о двух млрд. Задачей направленных денежных средств будет реконструкция самого предприятия, а также модернизация производства,а именно: переход к конверторному производству стали, что позволит увеличить годовую выплавку стали до 9 млн тонн. Кроме этого, в планах акционеров не последним пунктом стоит развитие современных систем качества и безопасности труда, а также ряда экологических программ.

В сообщении акционеров приводятся комментарии Рината Ахметова, который подчеркивает, что Владимир Бойко является более чем стратегическим партнером, а имеющиеся у него опыт и профессионализм только помогут концерну решать возникающие задачи.

Напомним, что группа «Метинвест» поставила перед самой четкую цель – добиться наиболее высоких зарплат в мире на предприятиях группы.

Со своей стороны Бойко, гендиректор ММК им. Ильича, отмечает, что только объединение комбината и группы «Метинвест» уже дало положительные результаты. Однако, самым важным для комбината, считает Бойко, является его полная модернизация, что станет первым шагом к обретению мариупольцами жизни на достойном уровне.

Владимир Бойко поделился с «Интерфаксом» тем, что он очень рад быть акционером промышленной группы «Метинвест», поскольку это дает ему полное право влиять как на инвестиционные программы, так и непосредственно на операционную деятельность.

Так, при обсуждении нынешней инвестиционной программы Бойко сумел убедить присутствующих акционеров в необходимости инвестирования в комбинат не запланированных 2 млрд. долл., а 3 млрд. «Такие финансовые вливания вселяют надежду на прекрасное будущее не только для комбината, поскольку в перспективе «Метинвест» собирается вложить 15 млрд. исключительно в украинскую промышленность, - рассказал новоиспеченный акционер «Метинвест».

Не стоит забывать, что ПАО "ММК им.Ильича" является одним из самых крупных предприятий Украины, которые владеют полным металлургическим циклом производства. Среди выпускаемой продукции комбинатом: стальные листы для судостроения, нефтепроводные, газо- и водопроводные трубы, баллоны для сжатых газов, оцинкованные холоднокатаные листы. Последние больше нигде в Украине не производятся, кроме как на комбинате им. Ильича.

За 2010 год предприятие увеличило производство стали - на 31,9%, до 5,65 млн тонн, готового проката на 27,2% – до 3,37 млн тонн. Период январь-май этого года ознаменовался ростом выпуска готового проката на 26,5% – до 2,02 млн тонн, стали – на 10,7%, до 2,540 млн тонн. В то же время за 2010 год чистый доход вырос на 86,4% – то есть до 24,89 млрд грн., а чистый убыток возрос до 63,7%, что в денежном эквиваленте - 0,42 млрд грн.

В свою очередь «Метинвест» за прошлый год преумножил производство стали - на 31,8%, готового проката на 31,3% – до 8,59 млн тонн. Кроме этого, промгруппа увеличила объемы выпуска железорудного концентрата на 16,6% - до 35,73 млн тонн, кокса – на 18,9%, до 5,74 млн тонн, окатышей на 3,8% – до 12,11 млн тонн.

Только за период январь-сентябрь чистая прибыль «Метинвест» была умножена в 2,5 раза, если сравнивать с таким же периодом 2009 года - до 873 млн долл, а его консолидированный доход вырос на 54,8%, что равняется 6,830 млрд долл.

Ранее говорилось, что между "Метинвест", ММК им. Ильича и его мажоритарным владельцем "Ильич-Сталь" 18 июня 2010 года было заключено инвестиционное соглашение, согласно которому на протяжении последующих пяти лет "Метинвест" направит 2 млрд. долл. инвестиций на развитие меткомбината. Именно эта программа и положила начало переговорам и подготовки всех дальнейших соглашений, в том числе и нынешнему варианту инвестиционной программы.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Xiaomi Tech
Xiaomi Tech
15 октября
15 октября
ДОТА (Dota)
ДОТА (Dota)
Львовская область
Львовская область
ТВ Центр
ТВ Центр
PlayStation 4
PlayStation 4