Горячие Новости

Облако тегов

Украина отказывается от российского газа?

Таможенный союз

Новости Украины, Киев. Как известно, недавно Украина с Россией решали довольно щепетильный для обеих стран вопрос о поставках российского газа. Видимо, стороны не договорились о стоимости: Москва выдвинула условие, что если Киев не вступит в Таможенный Союз, цена за 1000 кубометров к концу года может составить 500 долларов. А вчера Президент Украины Виктор Янукович официально заявил, что приоритетом государства является добыча собственного угля, а не покупка у соседки ее дорогостоящего газа.

Информационное агентство REGNUM приводит слова украинского лидера о том, что Киев во всех внешнеэкономических вопросах будет исходить из национальных интересов. Он подчеркнул, что есть соответствующая программа, основные критерии которой связаны с энергоэффективностью и энергоэкономией. Она подразумевает и первостепенное внимание добыче собственного угля, поскольку российский газ является дорогим, и в будущем снижение его стоимости не предвидится. Кроме того, в нынешнем году, по словам Януковича, Украина планирует приступить к экспорту до миллиона тонн угля. Таким образом, уголь станет и экспортным продуктом, в связи с чем уже наращиваются объемы его добычи, а также строятся новые шахты.

Информагентство напоминает, что ранее Украина планировала сэкономить 10 миллиардов кубометров газа, используя, в частности, энергосберегающие технологии. Кроме того, два года назад принадлежащая одному из самых богатых людей Украины Ринату Ахметову группа «Метинвест», приступила к поставкам в страну американского коксующегося угля, который, по словам экспертов, значительно качественнее украинского и российского аналогов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Сергей Клюев
Клюев Сергей
Nord FX
NordFX
Изнасилование
Изнасилование
Фарион Ирина Дмитриевна
Фарион Ирина Дмитриевна
15 июня
15 июня

Евгений Березняк: "майор Вихрь", спасший от разрушения Краков