Горячие Новости

Облако тегов

МВФ доверяет правительству и банковской системе Украины?

МВФ доверяет правительству и банковской системе Украины?

Новости Украины, Киев. Партнерские отношения с Международным валютным фондом свидетельствуют о доверии к деятельности правительства и к банковской системе Украины. Такое глубокое убеждение высказал Президент Украины Виктор Янукович во время вчерашнего интервью ведущим политическим обозревателям украинских телевизионных каналов.

Сотрудничество с МВФ, по словам В. Януковича, – это своеобразный индикатор для международной банковской системы: если фонд имеет партнерские программы с каким-либо государством, значит, это конкурентоспособная страна, с которой можно иметь дела.

Отдельно Президент Украины остановился на условиях сотрудничества Украины с МВФ. Правительство Н. Азарова в июле 2010 года подписало программу сотрудничество с МВФ на условиях кредитования под 5,7–6,5%. Предыдущее же правительство заключило соглашение с МВФ под 27–28% годовых, что, по мнению В. Януковича, «вообще дикость». И на этот вопрос Ю. Тимошенко как бывшему премьеру «нужно будет давать ответ».

Ранее вице-премьер С. Тигипко заявил, что если Верховная Рада утвердит пенсионную реформу, то миссия МВФ прибудет в Украину в начале августа с.г. С. Тигипко считает, что Украина должна настаивать на выделении третьего транша. До сих пор Киев получил только $ 3,5 млрд. из запланированных более $ 15,15 млрд.

Украинские чиновники неоднократно объявляли о скором прибытии миссии МВФ, но в последний раз она побывала в Киеве в феврале 2011 года.

 

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Швайка Игорь Александрович
Швайка Игорь Александрович
28 февраля
28 февраля
Chevrolet Aveo
Chevrolet Aveo – благородный седан

Александр Молодчий: летчик АДД, четырежды представленный к званию Героя
Банк
Банк
Quantic_Dream
Интерактивное кино и смешанные жанры