Горячие Новости

Облако тегов

Правительство Украины согласилось провести оценку безопасности своих АЭС?

стресс-тест для АЭС

Новости Европы, Украина. К инициативе ЕС по проведению стресс-тестов согласованных Европейской Комиссией и Европейской группой ядерного регулирования безопасности (ENSREG) 24 мая 2011 года, присоединились Армения, Турция, Белоруссия, Россия, Украина, Хорватия и Швейцария. Об этом вчера сообщило представительство ЕС в Украине во главе с Марленой Хольцнер.

Представители вышеперечисленных стран уже подписали декларацию, разрешающую проведение Евросоюзом специальных процедур по оценке технического состояния энергоблоков АЭС на их территории. Также они согласовали процесс оценки степени защиты своих атомных электростанций от природных катаклизмов зарубежными независимыми экспертами.

Запланировано проведение стресс-тестов в три шага: формирование и предоставление отчета оператора станции, проверка этого доклада внутригосударственным регулятором, и наконец, независимая международная оценка соответствия условиям безопасности.

«Стресс-тест» - это по большей части теоретическая процедура, где используется компьютерное моделирование, а не реальная имитация экстремальных условий. Никакой опасности они не несут.

Напомним, что эти меры стали результатом усиленного общественного внимания, а также падению недоверия к «мирному атому», после аварии на Фукусиме, случившейся из-за цунами 11 марта нынешнего года.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Иван Сирко - кошовой атаман и национальный герой Франции, не проигравший ни одной битвы
5 августа
5 августа
17 апреля
17 апреля
НТВ - телеканал
НТВ - телеканал
Луна
Луна
Радио
Радио