Горячие Новости

Облако тегов

Почему Украина потеряла в рейтинге инвестиционной привлекательности?

инвестиционная привлекательность

Новости Украины. Киев. За прошлый год самое большое количество иностранных инвестиционных проектов было сокращено в Португалии (36%) и Украине (33%).

По данным исследования компании «Эрнст энд Янг», инвестиционная привлекательность стран Центральной и Восточной Европы стала восстанавливаться после кризиса. В 2010 году число инвестпроектов в этом регионе достигло 925, увеличившись на 22%.

Самыми привлекательными инвесторы нашли Россию, Польшу, Румынию, Венгрию и Чехию, где предпочитают реализовывать промышленные проекты.

В мировом масштабе больше всего влечет инвесторов Китай (38%), за которым следует западная Европа (35%), Центральной и Восточной Европе отдали предпочтение 29% опрошенных. В свою очередь, в Западной Европе лидируют Великобритания, Франция и Германия, в последней рост проектов составил 34%.

Интересно, что в 2005 году лидером была Западная Европа (63%). Второе место занимала Центральная Европа (55%), а третье - Китай (52%).

Что касается Украины, за прошлый год страна опустилась с 21-го на 17-е место рейтинге инвестиционной привлекательности. Что касается количества созданных рабочих мест, в мировом масштабе – 17 место, а в Центральной и Восточной Европе – 10-е место.


Управляющий партнер «Эрнст энд Янг» в Украине Алексей Кредисов считает нынешнее положение не соответствующим потенциалу Украины. По мнению эксперта, за 2011 год прирост прямых иностранных инвестиций достигнет 40%, так как ныне правительство проводит реформы, направленные на улучшение инвестиционного климата.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Утилизационный сбор
Утилизационный сбор
ТНК-BP
ТНК-BP
Таможенный союз
Таможенный союз
2 января
2 января
Янукович Александр Викторович
Янукович Александр Викторович
20 февраля
20 февраля