Горячие Новости

Облако тегов

Крым становится все популярней у отдыхающих?

Крым

Новости Украины. Крым. В нынешний отпускной сезон в Крыму, как предполагается, предпочтут понежится на солнце и позагорать на черноморском побережье на 15% больше туристов, чем в прошлом году. Об это пишет издание «Подробности.ua» со ссылкой на заявления председателя Совета министров данного региона и министра курорта и туризма Крыма Георгия Псарева. Он, в частности, сказал, что в Крым ожидается прибытие шести миллионов туристов.

Кроме того, министр заметил, что в нынешнем году правительство Крыма планирует возродить традиции советского прошлого и привлекать туристов посещать край и осенью. Так, например, именно в осенний сезон власти готовы оздоровить свыше 200 000 человек. А этому поспособствуют 70 гостиниц, санаториев, также будетт организована бесперебойное функционирование железнодорожного и авиационного транспорта.

А с 1 января будущего года, сообщил глава Совета министров Крыма, вступит в силу закон, по которому гостиницы региона пройдут обязательную категоризацию и, соответственно, получат то количество звезд, которому соответствует уровень их сервиса.
Что касается летнего сезона, то по словам Псарева, в Крыму уже работает свыше 500 пляжей, 207 из которых – бесплатные. А правительство работает над тем, чтобы на полуостров приехало рекордное количество туристов – до 8 миллионов. Ранее подобная цифра была отмечена в 1986-1987 годах.

Ожидается, что в нынешнем году половина сводного бюжета Крыма будет пополнена за счет поступлений именно от туристической отрасли.

На данный момент, до начала официального летнего сезона, в Крыму уже отдохнуло 205 000 человек – а это абсолютный рекорд за историю независимого существования Украины. А по итогам зимнего и весеннего сезонов отдыхающих в данном регионе побывало в количестве 925 000 человек.

Среди туристов наибольший процент в нынешнем году по-прежнему остатется за гражданами Украины (73%), тогда как россияне составляют всего 20%. Далее следуют белорусы (2,5%), граждане прибалтийских государств (1,5%), поляки, немцы, чехи, представители стран Азии.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

швейцарский франк
Курс швейцарского франка: графики
Мультиварка
Мультиварка
Балога Виктор Иванович
Балога Виктор Иванович
Народ: литовцы
Народ: литовцы
Дагестан
Республика Дагестан
Меньщиков Степан
Меньщиков Степан