Горячие Новости

Облако тегов

Как правительство пошло на встречу должникам за коммуналку?

коммунальные услуги

Новости Украины, Киев. Правительством внесены поправки в закон, которые отменяют заключение договора о реструктуризации долгов в обязательном порядке, пишет finobzor.com.ua.

Акт ликвидирует из третьей статьи закона положение: «Кабинету министров Украины в месячный срок со дня вступления в силу данного закона внести изменения в свои нормативно-правовые акты, предусмотрев включение в условия предоставления населению субсидий для возмещения расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг, в случае наличия задолженности по платежам за жилищно-коммунальные услуги, нормы об обязательном заключении должником с предприятиями, предоставляющими жилищно-коммунальных услуги, договора о реструктуризации этой задолженности».

Как считают авторы, внесение поправок поможет создать необходимые условия для лучшей защиты украинцев, которые имеют право получать льготы для оплаты расходов жилищно-коммунальных услуг.

В этом году за субсидиями в оплате расходов коммунальных услуг обратилось более 490. Тысяч семей. Этот показатель в 2,1 раза больше чем в предыдущем году. За прошедшее время 463,8 тысячам семей назначены субсидии. Это почти 94% от всего количества семей, которые обратились за помощью.

Если сравнивать показатели 2010 года, то количество семей, которым была оказана помощь увеличилось на 256 тысяч, почти в 2 раза. Что касается размеров субсидии, то в апреле этого года он увеличился в 1,6 раза.

Примерно половина украинцев затрачивает на оплату коммунальных услуг от 10 до 30 процентов бюджета семьи. По регионам первое место в уровню стоимости услуг удерживают Львовская, Одесская, Закарпатская, Ивано-Франковская области и Киев.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Грозный
Столица Чечни город Грозный
Google Вопросы и ответы
Google Вопросы и ответы
10 января
10 января
Узбекский сум (UZS)
Узбекский сум (UZS)
Google AdSense
Google AdSense
Internet Explorer
Internet Explorer