Горячие Новости

Облако тегов

Чего требует Виктор Янукович от Верховной Рады?

Виктор Янукович

Новости Украины, Киев. Президент Украины В. Янукович требует от Верховной Рады безотлагательно рассмотреть законопроекты № 7455 «О законодательном обеспечении реформирования пенсионной системы» и № 7562 «О гарантиях государства исполнения решений суда». Об этом сегодня на заседании согласительного совета фракций украинского парламента заявил представитель президента Украины в Верховной Раде депутат Юрий Мирошниченко.

Длительное рассмотрение проекта реформы пенсионной системы Украины препятствует сотрудничеству с МВФ и ставит крест на возможности получения нового транша. Однако в парламенте Украины много противников одного из краеугольных моментов пенсионной реформы – повышения возраста выхода на заслуженный отдых для женщин с 55 до 60 лет.

Законопроект № 7562 по своей сути не соответствует своему названию – в нем речь идет не о судебных решениях, а о льготах для населения и о запрете на приватизацию некоторых объектов.

Законопроект № 7562 предлагает передать право предоставления и обеспечение льгот Кабинету Министров. Таким образом, правительство будет решать, кому и какие льготы предоставлять и в каком объеме их выплачивать или обеспечивать, что противоречит Конституции Украины.

Принятие этого законопроекта также даст Кабмину право определять, какие предприятия и объекты, в том числе трубопроводы, газотранспортные системы, НАК «Нафтогаз Украины» и т.п., можно реорганизовывать и приватизировать, что противоречит ст. 7 Закона Украины «О трубопроводном транспорте».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Сергей Власенко
Сергей Власенко
21 июля
21 июля
6 июля
6 июля
Матвеев Максим Александрович
Матвеев Максим Александрович
ВымпелКом
ВымпелКом
Антипенко Григорий Александрович
Антипенко Григорий Александрович