Горячие Новости

Облако тегов

«Нафтогазу Украины» не хватает 2 миллиардов долларов?

«Нафтогаз Украины»

Новости Украины, Киев. Дефицит бюджета «Нафтогаза Украины» к концу нынешнего года может превысить 15 млрд. гривен, то есть почти $2 млрд., подсчитало Зеркало недели.

В марте с.г. был утвержден финансовый план госкомпании, согласно которому на оплату импортированного из России природного газа выделялось 75,5 млрд. рублей. Однако элементарные подсчеты показывают, что если сбудутся прогнозные расчеты объемов закупок российского газа и не изменится формула вычисления его цены во втором–четвертом кварталах 2011 года, то «Нафтогазу» для расчетов с Москвой понадобится 91 млрд. гривен (на 22% больше, чем в 2010 году), что на 15 млрд. больше, чем заложено в бюджете госкомпании, – а это почти $2 млрд.

В госбюджет Украины была заложена средняя цена на российский газ в размере $ 269 за тысячу кубометров, однако реальная стоимость (если не изменится формула расчетов, на что надежд с каждым визитом Н. Азарова в Москву всё меньше) – $299.

Единственным источником получения дополнительных $2 млрд. Зеркало недели видит лишь в повышении цен на природный газ для потребителей – как компаний, так и населения. Поэтому отказ правительства Н. Азарова поднять цену на газ для населения с 1 апреля с.г., скорее всего, лишь непродолжительная отсрочка.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Матвеев Максим Александрович
Матвеев Максим Александрович
Вадатурский, Алексей Афанасьевич
Вадатурский, Алексей Афанасьевич
Сафонов Кирилл Леонович
Сафонов Кирилл Леонович
оппозиция
Оппозиция
24 января
24 января
Балога Виктор Иванович
Балога Виктор Иванович