Горячие Новости

Облако тегов

Почему украинские туроператоры развернули войну за туристов?

туропаераторы

Новости Украины, Киев. Аналитики прогнозируют, что в нынешнем году за границу на отдых уедет больше украинцев, чем до кризиса: если в 2008 году за рубеж выехало 1,5 млн. украинских туристов, то в этом году туроператоры ожидают на 300 тысяч заявок больше, информирует Фокус.ua. Оборот отрасли может достичь $ 1,5 млрд.

Главный козырь, который используют почти все украинские туроператоры, – низкие цены. Туры в Испанию и Грецию стоят дешевле, чем Турцию, цена отдыха в некогда дорогом Тунисе сравнялись со стоимостью Антальи. На греческих островах в 4-звездном отеле можно за € 1 тыс. вдвоем отдохнуть неделю. Эксперты отмечают, что турфирмы с такими низкими ценами балансируют на грани и что в нынешнем году стоит ждать громких банкротств, как Karia Tour в прошлом году: сводя до минимума свою прибыль, турфирмы надеются заработать за счет возросшего оборота.

Отдых за рубежом становится более привлекательным также благодаря тому, что многие страны поворачиваются к Украине лицом. Глава МИД Греции заявил, что его страна хочет ввести безвизовый режим для украинцев. Испанское посольство сократило срок рассмотрения визовых заявок с двух недель до пяти дней и разрешило оплачивать консульский сбор гривнями. По информации туроператоров, значительно снизился процент отказов в выдаче виз – для организованных тургрупп этот показатель ныне не превышает 2%.

По данным авиаперевозчиков, значительно увеличилось количество запросов на Испанию, Хорватию и Черногорию. А вот в Турцию получено заказов на четверть меньше, чем в прошлом году.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

27 июля
27 июня

Орден "Золотая Звезда" звания Героя Украины
Евровидение
Евровидение
Игры Одноклассники
Игры Одноклассники
Садовый Андрей Иванович
Садовый Андрей Иванович
Беларусы
Народ: белорусы