Горячие Новости

Облако тегов

Почему украинские туроператоры развернули войну за туристов?

туропаераторы

Новости Украины, Киев. Аналитики прогнозируют, что в нынешнем году за границу на отдых уедет больше украинцев, чем до кризиса: если в 2008 году за рубеж выехало 1,5 млн. украинских туристов, то в этом году туроператоры ожидают на 300 тысяч заявок больше, информирует Фокус.ua. Оборот отрасли может достичь $ 1,5 млрд.

Главный козырь, который используют почти все украинские туроператоры, – низкие цены. Туры в Испанию и Грецию стоят дешевле, чем Турцию, цена отдыха в некогда дорогом Тунисе сравнялись со стоимостью Антальи. На греческих островах в 4-звездном отеле можно за € 1 тыс. вдвоем отдохнуть неделю. Эксперты отмечают, что турфирмы с такими низкими ценами балансируют на грани и что в нынешнем году стоит ждать громких банкротств, как Karia Tour в прошлом году: сводя до минимума свою прибыль, турфирмы надеются заработать за счет возросшего оборота.

Отдых за рубежом становится более привлекательным также благодаря тому, что многие страны поворачиваются к Украине лицом. Глава МИД Греции заявил, что его страна хочет ввести безвизовый режим для украинцев. Испанское посольство сократило срок рассмотрения визовых заявок с двух недель до пяти дней и разрешило оплачивать консульский сбор гривнями. По информации туроператоров, значительно снизился процент отказов в выдаче виз – для организованных тургрупп этот показатель ныне не превышает 2%.

По данным авиаперевозчиков, значительно увеличилось количество запросов на Испанию, Хорватию и Черногорию. А вот в Турцию получено заказов на четверть меньше, чем в прошлом году.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

коттедж
Коттедж
Испания
Мадрид. Столица Испании
21 июля
21 июля
Chevrolet
Описание компании Chevrolet
19 августа
19 августа
25 июня
25 июня