Горячие Новости

Облако тегов

Украине не нужны фермерские хозяйства?

фермерские хозяйства

Новости Украины, Киев. В текущем году на поддержку фермерских хозяйств Украины не выделено ни одной гривни, отметил глава Союза сельскохозяйственных обслуживающих кооперативов И. Томич, информирует УНН.

В 2008 в госбюджет для поддержки фермерских хозяйств было заложено 153,9 млн. гривен, в 2009 г. – 98 млн. грн., в 2010 г. – всего лишь 9 млн. грн., в нынешнем году пункт «государственная поддержка фермерских хозяйств» просто исчезла из бюджета. И это при том, подчеркнул И. Томич, что фермерские и личные крестьянские хозяйства дают 98% картофеля, 88% овощей, 86% фруктов, 82% молока, 51% мяса, производимых в стране.

Ежегодно государственная политика помогает выманивать у фермеров и единоличников около 30 млрд. гривен через несправедливые закупочные цены. Литр коровьего молока закупается за 1,8 грн., а литр дизтоплива стоит 10 грн. – еще никогда в истории Украины не было такого соотношения. Госдотация на 1 гектар фермерской земли составляет 153 гривни, в то время как крупные сельхозкомпании получают на каждый гектар в три раза больше – 479 гривен.

Материально-техническая база украинских фермеров просто нищенская – на каждое фермерское хозяйство в среднем приходится 0,8 трактора, 0,4 сеялки, 0,2 комбайна. При нынешних ценах на сельхозтехнику фермеры без государственной поддержки не могут наращивать свой технопарк.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Рыбак Владимир Васильевич
Рыбак Владимир Васильевич
Алена Водонаева
Водонаева Алёна Юрьевна
новозеландский доллар
ЦБ: Курс новозеландского доллара
Гаврилюк Михаил Витальевич
Гаврилюк Михаил Витальевич
Футбол
Футбол
Гороскопы
Гороскоп для инвестора