Горячие Новости

Облако тегов

В Мариуполе разгуливает холера?

холера

Новости Украины. Мариуполь. Украинское побережье Азовского моря закрывают для отдыхающих из-за случаев холеры, выявленных в Мариуполе, передает Первый канал.

Врачи считают источником инфекции рыбу, поэтому ее ловля и продажа запрещены. Впрочем, купающихся не стало меньше, а многие из отдыхающих сидят с удочками.

Врачи закрыли инфекционное отделение на карантин, после того как скорые привезли в течение нескольких часов больных с одинаковыми симптомами, а лаборатория выявила у троих человек холеру. Двое заболели после того, как съели недостаточно обработанную рыбу, а третьим стал рыбак, приступивший к еде, не помыв руки после разборки снастей.

Все пациенты помещены в отдельные боксы, один из них в тяжелом состоянии из-за острой почечной недостаточности. Помимо этого, госпитализации подвергли всех, кто контактировал с больными, но пока новых зараженных не обнаружено.

Главврач Мариупольской городской санэпидстанции Георгий Гусаков рассказал о широкомасштабных исследованиях морской и речной воды, рыбы, выловленной в Азовском море, которые проводят для выявления источника заразы. Еще Мариуполь готовится закупить дополнительно антибиотики и дезинфицирующие средства.

Стоит напомнить, что холера – это болезнь грязных рук, то есть избежать контакта с опасным возбудителем можно, выполняя элементарные правила гигиены.

Вспышки холеры случались и раньше, но обычно это происходило в конце лета, когда морская вода прогревается выше 27 градусов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Компьютерная игра (видеоигра)
Компьютерная игра (видеоигра)
9 января
9 января
Одноклассники.ру
Одноклассники.ру
Наиболее известные бриллианты
Наиболее известные бриллианты
Народ Казахстана
Народ Казахстана: казахи
11 апреля
11 апреля