Горячие Новости

Облако тегов

За импортные лекарства в прошлом году Украина переплатила 400 млн. гривен?

Новости Украины, Киев. Минздрав Украины в прошлом году закупил за рубежом на 800 млн. гривен лекарств, аналоги которых выпускаются отечественным фармакологическими предприятиями, причем по цене, вдвое меньшей, рассказал в интервью Зеркалу недели президент Академии медицинских наук, бывший министр здравоохранения Андрей Сердюк.

По словам А. Сердюка, в Украине есть как научные кадры, так и производственные мощности, позволяющие разрабатывать и выпускать самые современные фармакологические препараты, которые в ничем не уступают импортным, но в то же время значительно дешевле. Безусловно, совсем отказаться от завоза лекарств из-за рубежа не может ни одна страна, но своих фармацевтов поддерживает любое государство. Например, в России министерство здравоохранения составило список 500 фармпрепаратов, которые будут гарантировано закупаться – и Украине следует пойти тем же путем.

По словам А. Сердюка, он много встречается и с отечественными, и зарубежными производителями лекарств, и все они хотят, чтобы условия работы в Украине стали прозрачными, чтобы закупки препаратов государственными ведомствами и медучреждениями производились на основе честной конкуренции, а не закулисных торгов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Футбольный клуб «Таврия»
Футбольный клуб «Таврия»
Правительство
Правительство
8 апреля
8 апреля
Даша Пынзарь
Пынзарь Дарья
Элина Карякина
Карякина Элина
Австралийский доллар (AUD)
Австралийский доллар (AUD)