Горячие Новости

Облако тегов

На сколько станет больше украинского газа?

На сколько станет больше украинского газа?

Новости Украины, Киев. К 2030 году украинскому населению и промышленности страны понадобится на 25 процентов электроэнергии больше, чем сегодня – так заявил М.Тимченко, гендиректор ДТЭК. Действующие мощности, которые, как ожидается, к тому времени все еще будут оставаться в строю, смогут обеспечить 15 Гигаватт из необходимых 60 и более. Еще около 26 Гигаватт должны будут вырабатывать модернизированные станции.

Это значит, как утверждает Тимченко, что в ближайшие три года уже следует начать строить новые ТЭС, ЭС. Средства для этого должны предоставить как государственные, так и частные структуры, крупнейшей из которых, надо заметить, как раз и является компания ДТЭК.

Учитывая, что Украина – страна энергозависимая, обеспечить будущие станции придется за счет импорта, и это, вне сомнения, станет дополнительной финансовой нагрузкой. Тем не менее, успокоил эксперт, существуют и обходные пути. Для того, чтобы избежать непосильных финансовых затрат, аналитики ДТЭК уже разработали собственную стратегию и тактику обеспечения энергетической зависимости до указанного срока. А добиться ее можно благодаря инвестированию в возобновляемые источники энергии и развитие добычи топлива. В первую очередь это касается увеличения доли добычи газа природного, для чего создалась компания «ДТЭК Нефтегаз», которая в будущем займется реализацией газодобывающих проектов.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

6 июня
6 июня
Ибица
Ибица
Бирча Игорь Ярославович (Гарик Бирча)
Бирча Игорь Ярославович (Гарик Бирча)
Олег Дерипаска
Олег Дерипаска
27 февраля
27 февраля
20 июня
20 июня