Горячие Новости

Облако тегов

Чтобы вступить в Таможенный союз, Киеву нужно согласие 152 членов ВТО?

таможенный союз

Новости Украины. Киев. Украина имеет право вступить в Таможенный союз с Россией, Казахстаном и Беларусью, но для этого Киеву нужно заручиться поддержкой всех остальных 152 стран-членов Всемирной торговой организации (ВТО), сообщает Радио Свобода. Так озвучил позицию ВТО спикер этой международной организации Кит Роквелл.

Спикер ВТО сравнил членство в этой организации с многосторонним международным контрактом: вступая в ВТО, Украина взяла на себя определенные обязательства, например, пошлина на аграрную продукцию составляет 11%, а на промышленные товары – 5%. Устав ВТО разрешает повышать таможенные тарифы при форс-мажорных обстоятельствах, но только на определенный срок. Вступление же в Таможенный союз, где таможенные пошлины по многим позициям намного выше, чем в ВТО, означает не временное повышение тарифов, а переход на другие тарифы, что невозможно без согласия остальных членов ВТО.

Украина может войти в Таможенный союз – 24-я статья Генерального соглашения по тарифам и торговле это позволяет, но не в ущерб другим членам ВТО. Сейчас в мире заключены сотни региональных торговых соглашений, но ни одно из них не противоречит Уставу ВТО, подчеркнул Кит Роквелл.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Канадский доллар
Курс канадского доллара к гривне
Харьковская область
Харьковская область
Эстония на карте
Эстонская Республика
Турция
Турция
Сонник
Сонник
Audi A8
Audi A8