Горячие Новости

Облако тегов

Чтобы вступить в Таможенный союз, Киеву нужно согласие 152 членов ВТО?

таможенный союз

Новости Украины. Киев. Украина имеет право вступить в Таможенный союз с Россией, Казахстаном и Беларусью, но для этого Киеву нужно заручиться поддержкой всех остальных 152 стран-членов Всемирной торговой организации (ВТО), сообщает Радио Свобода. Так озвучил позицию ВТО спикер этой международной организации Кит Роквелл.

Спикер ВТО сравнил членство в этой организации с многосторонним международным контрактом: вступая в ВТО, Украина взяла на себя определенные обязательства, например, пошлина на аграрную продукцию составляет 11%, а на промышленные товары – 5%. Устав ВТО разрешает повышать таможенные тарифы при форс-мажорных обстоятельствах, но только на определенный срок. Вступление же в Таможенный союз, где таможенные пошлины по многим позициям намного выше, чем в ВТО, означает не временное повышение тарифов, а переход на другие тарифы, что невозможно без согласия остальных членов ВТО.

Украина может войти в Таможенный союз – 24-я статья Генерального соглашения по тарифам и торговле это позволяет, но не в ущерб другим членам ВТО. Сейчас в мире заключены сотни региональных торговых соглашений, но ни одно из них не противоречит Уставу ВТО, подчеркнул Кит Роквелл.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

28 июня
28 июня
Луценко  Юрий  Витальевич
Луценко Юрий Витальевич
Снежный человек (Йети)
Снежный человек (Йети)
Банки Японии
Банки Японии

Олег Пономарь
Едуард Кокойты
Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты