Горячие Новости

Облако тегов

Киев прекращает сотрудничество с МВФ?

МВФ

Новости Украины, Киев. Украинские власти фактически прервали сотрудничество с Международным валютным фондом, считает бывший первый замминистра труда и социальной политики Павел Розенко.

Об этом сегодня П. Розенко заявил во время пресс-конференции, прошедшей в «Обозревателе». Недвусмысленное условие получения третьего транша от МВФ – проведение пенсионной реформы в Украине – игнорируется нынешним правительством.

Чтобы избежать разрыва отношений с авторитетной международной финансовой организацией, необходимо немедленно запустить пенсионную реформу, но не в той форме, которую лоббирует Кабинет Министров. Перед тем как приступить к воплощению в жизнь реформы, необходимо было разработать и всенародно обсудить концепцию, причем в нормальном, приемлемом для страны варианте. П. Розенко убежден, что МВФ учел бы национальные особенности нашего нового пенсионного законодательства.

Виктор Лисицкий, член Совета предпринимателей при правительстве Украины, поддержал бывшего замминистра, подчеркнув, что МВФ – «очень гибкая организация», которая не прибегает к языку ультиматумов. Но, тем не менее, требование МВФ о повышении пенсионного возраста оказалось как раз из категории жестких требований, хотя Киев информировал фонд о том, что средняя продолжительность жизни мужчин в Украине меньше 65 лет, которые устанавливаются для выхода на пенсию новым законодательством.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Renault Duster
Renault Duster
Курс доллара США к российскому рублю (USD/RUB)
Курс доллара США к российскому рублю (USD/RUB)

Яндекс поисковая система
Chevrolet Cruze
Chevrolet Cruze - чёткость и плавность геометрии
Даша Пынзарь
Пынзарь Дарья
Конец Света
Конец Света