Горячие Новости

Облако тегов

Нужна ли украинцам китайская гречка по 19 грн.?

Украина, Киев

Новости Украины, Киев. Народный депутат Украины Владимир Арьев считает, что правительство Н. Азарова переплатило за каждую тонну китайской гречки более одной тысячи долларов, пишет издание Зеркало недели.

Информацию о стоимости импортируемой из Китая крупы В. Арьев получил по депутатскому запросу из Государственной продовольственно-зерновой корпорации Украины (ГПЗКУ). Согласно данным ГПЗКУ, каждая тонна китайской гречки обошлась Украине в $1740 (с учетом доставки в Одессу и страховки), то есть 14 тыс. гривен. Эксперты продовольственного рынка сообщили нардепу, что «красная цена» этому товару – $700.

При этом, как подчеркивает В. Арьев, из ответа ГПЗКУ следует, что никаких тендеров по выбору поставщика китайской крупы не проводилось. Поставщик – скандально известная компания «Хлеб Инвестбуд» – был выбран «после предварительного мониторинга зернового рынка Украины» как компания, которая смогла бы «оперативно осуществить закупку и доставку» 20 тысяч тонн гречки.

В. Арьев напоминает, что правительству понадобилось более двух месяцев для доставки первой партии крупы, а в розничную торговлю она попадет еще спустя месяц. Кроме того, зимой правительство анонсировало, что китайский продукт будет продаваться по 14 грн./кг, а теперь речь идет уже о 19 грн./кг.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Революция достоинства (Европейская революция)
Революция достоинства (Европейская революция)
Михаил Терехин
Терехин Михаил
Содружество Независимых Государств (СНГ)
Содружество Независимых Государств (СНГ)
Медведчук Виктор Владимирович
Медведчук Виктор Владимирович
стрелец
Стрелец
Канадский доллар
ЦБ Канады: курс канадского доллара