Горячие Новости

Облако тегов

Как украинские власти собираются контролировать Интернет?

Украина

Новости Украины, Киев. Власти Украины в самое ближайшее время намерены собственноручно регулировать доступ в Интернет. В частности, как пишет издание «Дело», об этом заявил руководитель Национальной комиссии регулирования связи Петр Яцук. Иными словами, ожидается, что в скором времени Национальная комиссия расширит список общедоступных услуг на украинском рынке телекоммуникаций. Таким образом, к регулируемой государством услуге местной связи добавится и услуга доступа в Интернет. Не исключено, что подобное новшество затронет также мобильный и фиксированный доступ.

Если верить заявлениям представителей комиссии, то спрос граждан Украины на услугу доступа в Интернет постоянно растет. А это подразумевает необходимость равного доступа к данной услуге. Следовательно, ее нужно сделать универсальной. Также отмечается, что особое внимание стоит уделить развитию доступа в Интернет в сельской и иной труднодоступной местности, в которой в настоящее время не везде проложены сети операторов.
По словам Яцука, сейчас активно рассматривается возможность сделать универсальной только ту услугу доступа в Интернет, которая не превышает определенную скорость. Возможно, что государство регулировать будет интернет-услуги, скорость которых достигает значения не более 128 Кбит/с. Такая мера приведет к тому, считают в комиссии, что рынок фиксированного доступа будет развиваться в стране.

Некоторые эксперты склонны рассматривать данный вопрос в свете того, что такое регулирование поспособствует увеличению прибылей государственного оператора «Укртелеком». Напомним, что компания в данный момент практически готова к смене формы собственности, то есть из государственной стать частной.
Интернет-портал «Дело» высказывает мнение, что инициатива Национальной комиссии регулирования связи, мягко говоря, не обрадует провайдеров и операторов Украины, поскольку в настоящее время их политика в области тарифов на услуги доступа в Интернет не контролируется государственными органами и, следовательно, фактически ничем не ограничиваются.
По заявлению сотрудника одной из компаний, в Европе доступ к Интернету также регулируется государством, однако сам процесс внедрялся на «зрелых ранках». Рынок Украины, в отличие от европейских стран, находится в стадии формирования. И, конечно же, подобное новаторство не вдохновит операторов и инвесторов, финансирующих развитие услуг интернет-доступа.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Луценко  Юрий  Витальевич
Луценко Юрий Витальевич
Путин
Владимир Владимирович Путин
Mario – серия видеоигр
Mario – серия видеоигр

Виктор Некрасов – фронтовик, писатель, диссидент, запрещенный в СССР эмигрант
Епифанцев Владимир Георгиевич
Епифанцев Владимир Георгиевич
Дом-2
Дом-2 2004, Дом-2 2005