Горячие Новости

Облако тегов

Киевлянам грозит отравление ртутью?

ртуть

Новости Украины, Киев. Оказывается, киевлянам грозит опасность ртутного отравления. В первую очередь – из-за отходов уже давно неработающего завода "Радикал".

Не так давно, после двухлетней шумихи в украинской прессе, с территории заброшенных корпусов вывезли около 150-ти тонн жидкой ртути. Однако, по некоторым оценкам, почти 200 тонн этого опасного материала накопилось в почве под зданиями завода и впиталось в стены заброшенных сейчас строений.

Конечно, ртутное отравление в сотнях километров от завода – немного преувеличенная СМИ цифра. За два последних года, пока пресса бьет тревогу, случаев глобального отравления ртутью украинские органы здравоохранения так и не зафиксировали. Даже в ближайших к заводу «Радикал» кварталах не было случаев меркуриализма. Так что завод продолжает понемногу разрушаться и ждет «обеззараживания».

Однако теперь появилась новая «ртутная опасность». Многие жители столицы стали использовать «сберегающие» электролампочки. Эти, казалось бы, выгодные осветители не только экономят электроэнергию. Как выяснилось, в них содержится ртуть. А ведь лампочки используются во всем доме. Выходит, киевляне подвержены двойной опасности – с одной стороны им грозит ртутное отравление от неутилизированной ртути на старом заводе, а с другой – в своем собственном доме они держат маленькие резервуары с опасной ртутью.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Audi TT
Audi TT
курс литовского лита
Прогнозы: курс литовского лита
19 апреля
19 апреля
кадыров
Президент Чечни. Рамзан Кадыров

Shareinstock: биржа стартапов
Сафонов Кирилл Леонович
Сафонов Кирилл Леонович