Горячие Новости

Облако тегов

Нужна ли смертная казнь в Украине? Решат депутаты

Украина

Новости Украины, Киев. В тех странах, где до сих пор действует смертная казнь, преступность в процентном отношении намного ниже, нежели в тех государствах, где лишение жизни за преступление отменено. Видимо такие примеры и факты повлияли на решение украинских депутатов зарегистрировать в Верховной Раде законопроект «О внесении изменений в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы Украины». В нем говорится о возможности возобновить смертную казнь, как наказание за те или иные преступления.

Внести такой законопроект решили депутаты от КПУ (Коммунистическая партия Украины). Как рассказали инициаторы законопроекта, такое решение не было спонтанным. Оно вызвано обращениями и недовольством избирателей непосредственно на округах где избирались депутаты. Жители Украины возмущены безнаказанностью преступников, которые так или иначе впоследствии оказываются на свободе через некоторое время. «Еще и кормить этих «нелюдей» надо за наш же счет, ведь это из наших налогов берутся средства на их содержание», - возмущаются люди.

По словам Депутата Е. Царькова за то время, пока в Украине отменили смертную казнь (а это произошло, когда страна присоединилась к мораторию на смертную казнь), в государстве совершено более 30 тысяч убийств. Стоит задуматься об этой ужасающей цифре. Это притом, что за аналогичный период, но с действием смертной казни всего 612 убийств. Как видите разница не просто существенная.
Депутат Е. Царьков подчеркнул в своем выступлении по данному вопросу, «есть такие преступления, за которые нужно применять высшую меру».

Добавим, что коммунисты предложили и перечень преступлений, за которые преступника будут казнить. Это не только умышленное убийство, но и торговля людьми, терроризм, торговля наркотиками. Хотелось бы напомнить, что в минувшем году подобные предложения в Верховной Раде уже звучали, но депутаты их так и не одобрили. Почему? Вопрос остается открытым.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Сухум
Столица Абхазии город Сухум
BMW
О компании BMW
Крупнейшие алмазы
Крупнейшие алмазы

Василий Стус: украинца не способна сломить даже смерть
Навоийская область
Навоийская область Узбекистана
17 января
17 января